Покататься на горке в детском парке можно будет уже через две недели |

Собирают ее в детском парке “Сказка” третью неделю

Покататься на горке в детском парке можно будет уже через две недели
Это будет стационарная конструкция – три горки, две из которых планируют открыть к зимним праздникам. Землю под нее частному предпринимателю отдали на пять лет в аренду.

«Длина горки составит около 70 м, горка из искусственного покрытия, то есть, ее не надо заливать там зимой, чтобы можно было кататься. На горке будет работать три инструктора, сверху и снизу, и третий очередной посередине. Все будет абсолютно безопасно. Безопасность – это в первую очередь. Если ребенок сверху набирает какую-то большую скорость, то инструктор, который находится снизу горки, может снять скользкое покрытие и постелить туда тормозной путь. То есть ты не вылетишь, не взлетишь, в бортик не вдаришся, здесь предусмотрен абсолютно каждое движение», – рассказывает директор тюбинговой горки Ирина Васильченко.

Это бизнес местного предпринимателя. Землю под аттракцион он взял в аренду у коммунального предприятия "Сумыкоммунинвест". Отдали участок на пять лет.

«У нас было два выхода – или засыпать горку песком, чтобы никто там не катался и не травмировался, или сделать безопасный спуск, где будут люди отдыхать, получать удовольствие, и будет безопасно. Коммунальное предприятие будет получать прибыль первый год 8 тысяч в зимний период, и 4 тысячи в летний, а в последующие 4 года по 10 тысяч в зимний период, и по 4 тысячи в летний период», – говорит директор КП «Сумикомунінвест» Олег Левченко.

По словам Олега Левченко, для посетителей детского парка будет работать бесплатный туалет, возле горки должны быть палатки с едой и напитками.

Строит тюбинговые горки киевская фирма. Стоимость проекта – более двух миллионов гривен.

"Сертифицированный инженер выполнил проект, спроектировал, рассчитал нагрузку. Конструктивно она состоит из винтовых свай, которые закручены в землю. Сверху монтируется металлический каркас с деревянным настилом. И уже по деревянному настилу будет монтироваться специальное покрытие синего цвета. С строительной точки зрения она безопасна. Если с развлекательной – она тоже абсолютно безопасна. Мы имеем большой опыт строительства как в Украине, так и за рубежом», – говорит исполнитель работ Павел Тетера.

Прошлой зимой на этом месте была стихийная горка. В январе этого года во время спуска с нее травмировались взрослый и двое детей. Они получили травму позвоночника и сотрясение головного мозга.

Будут катать на аттракционе всех желающих, единственное ограничение – дети до пяти лет должны быть в сопровождении взрослых, говорит директор горки Ирина Васильченко. Их работники и будут отвечать за безопасность. Цену самого развлечения подсчитывают. Для бизнесмена расходы в месяц составят около 90 тыс. грн.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 983


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13805 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24589 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 251466 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA