Покататься на лыжах можно в Тростянце |

В Тростянце в урочище Нескучное уже второй год подряд работает лыжная база

Покататься на лыжах можно в Тростянце
Приехать покататься могут все желающие, лыжи и снаряжение там дают напрокат. Как возрождают базу после 25-летнего упадка и что еще там планируют сделать?

Кто-то встал на лыжи впервые, а кто-то катается почти профессионально, и всех объединяет одно - желание весело и с пользой для здоровья провести время на лыжах. И для этого совсем не обязательно ехать на горнолыжные курорты, ибо настоящие лыжные трассы есть и у нас на Сумщине - в Тростянце.

«Трассы очень большой сложности - здесь есть и сложные подъемы и спуски, то есть вся эта инфраструктура есть, и она довольно высокого качества», - говорит Виталий Черкашин, заместитель директора коммунального учреждения «Академия спорта» Тростянецкой горсовета.

Но есть трассы и для новичков. Те, кто встали на лыжи впервые, признаются, что тяжеловато.

Госпожа Инна вместе с семьей приехала сюда из Ахтырки. Люди говорят, не пожалели:

«Очень хорошо все обустроено, молодцы, мы видели, что здесь постоянно расчищают трассы, так что лыжня очень хорошая, для начинающих вообще все супер».

Ежедневно с 9.00 до 17.00 на территории работает прокат лыж найдется для всех, как для детей, так и для взрослых, каждому новичку помогают работники базы.

На территории базы царит особая атмосфера. Детскими развлечениями увлекаются даже взрослые. Дети также в восторге от зимних развлечений, одни катаются на ледянках, смелые уже пытаются делать первые шаги на лыжах. На данной базе удобно проводить семейные корпоративы и предаваться любимым активным развлечениям на открытом воздухе.

В 90-х годах на этой территории была лыжная база, ее разобрали, а от трасс не оставалось и следа. Впрочем, сейчас ее восстанавливают.

«Мы расширили участки трассы, проводили толоки, вырубили все кусты, потому что здесь же 25 лет ничего не было и все заросло», - рассказывает председатель Тростянецкой ОТГ Юрий Бова и добавляет, что хочет восстановить всю инфраструктуру и построить корпуса.

Сейчас в Тростянецкой ОТГ работают над планом реконструкции, а пока все желающие могут приехать просто покататься.

Автор новости: Мария
Количество показов: 389


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 2276 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 6499 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 10578 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA