В Шостке анонсировали премьеру нового полнометражного блокбастера |

Днями кинематографисты-любители из Шостки представили землякам премьеру собственного полнометражного фильма «Без вариантов. Чистое подсознание»

В Шостке анонсировали премьеру нового полнометражного блокбастера
В зале - полный аншлаг. Среди зрителей много молодежи, однако почти треть - это люди старшего поколения. По жанру ленту можно отнести к фантастическому боевику. Идейный вдохновитель, автор сценария, режиссер, а также монтажер и звукооператор Игорь Зимовчак рассказывает, что это вторая независимая часть фильма «Без вариантов», который вместе со своими друзьями он снял еще в 2010 году. Первую картину Игорь называет пробой пера. Работая над второй лентой, учли все недостатки, большое внимание уделили сценария и диалогам, при монтаже были использованы компьютерная графика и анимация.

Новую историю о капитане особого отдела государственной безопасности в отставке Игорь Зимовчак написал в феврале 2012 года. Финансирование не искали, в конце весны начали съемки картины. Все актеры, которые согласились сниматься в фильме, понимали, что денежного вознаграждения за свою работу они не получат. 70 человек в течение всех выходных в летние месяцы работали преданно и упорно. Ни один из них не сошел с дистанции. А дальше больше года продолжалась кропотливая работа по монтажу фильма и его озвучиванию. По словам Игоря, вся работа выполнялась на стареньком домашнем компьютере. Не имея профессионального образования видео, звукооператора и монтажера, ему пришлось интуитивно искать лучшие дубли, учиться обрабатывать кадры, применять спецэффекты, использовать анимацию и компьютерную графику.

Шутя, Игорь рассказывает, что после школы получил профессию столяра, в детстве мечтал стать хирургом, а взамен увлекся музыкой и съемками кино. Его единомышленники тоже не имеют никакого отношения к киноискусству. В жизни они работают на заводе, частных предприятиях, ведут бизнес. Большинство из них к работе над фильмом не была знакома. Впрочем результат превзошел все их ожидания. Положительно восприняли фильм и зрители, неоднократно в ходе показа картины зал взрывался громкими аплодисментами.

По всем законам кинематографического жанра, этот фильм не мог появиться на свет. Ленту сняли одной любительской камерой с актерами-любителями, бюджет не было вовсе. Но в этом и заключается особенность нынешнего времени: кино сегодня может позволить себе пренебрежительно относиться к бюджету. А молодое поколение - первое в истории кинопроизводства, которому не нужно иметь много денег, чтобы экранизировать свои идеи и замыслы.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1178


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Фото кадров из фильма






 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14429 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24707 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 268781 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA