В Сумах завершился театральный сезон |

Аншлагом завершился 81-й театральный сезон в Сумском областном академическом театре драмы и музыкальной комедии им. М. Щепкина

В Сумах завершился театральный сезон
Щепкинцы на этот раз финишировали премьерой спектакля по комедии Ивана Карпенко-Карого «Мартын Боруля».

Театр всегда играл в жизни сумчан большую роль. И в бурные годы, и в мирное время актеры выходили на сцену, они плакали и смеялись, грустили и радовались вместе со своим зрителем. Не стал исключением и очередной 81-й сезон в театре им. Щепкина. 9 собственных премьер, работа в лагерях отдыха для детей, тысячи зрителей и целая куча мероприятий - такие показатели сумских театралов.

- Этот театральный сезон был непростым: художественная когорта Сумщины потеряла талантливого мастера, заслуженного артиста Украины, художественного руководителя театра Александра Рыбчинского, - отметила начальник управления культуры и туризма, национальностей и религий Елена Мельник. - Кроме того, в силу известных трагических событиях в стране более 30 мероприятий в помещении театра было отменено. Но жизнь продолжается и режиссерского руля стали талантливые творческие люди, которые знают, что нужно зрителю сегодня.

По словам директора театра Николая Юдина, следующий 82-й сезон обещает много сюрпризов.

- Уже сейчас планируем пригласить к сотрудничеству режиссеров из других театров. Мы будем работать в контакте и с другими коллективами, для того, чтобы привнести иное течение в наш театр, сделать его разноплановым. Есть задумка создать и детский балет, - сказал Николай Юдин. - Мы меняемся, экспериментируем, и доказательством этого стало завершение нынешнего сезона премьерой - «Мартын Боруля». Наша задумка удалась, ведь билеты в кассах раскуплены все до единого. Кстати, спектакль «Мартын Боруля» является не первым образцом украинской классики в этом году. До этого с успехом и аншлагами мы ставили «Назара Стодолю» и «Кайдашева семья». Это говорит о том, что сумчане соскучились по всем украинским, они испытывают потребность в качественной драматургии, искреннем слове и песни.

Комедия «Мартын Боруля» 28 лет назад уже была поставлена ​​на сцене театра режиссером Александром Рыбчинским. Сегодня, чтобы почтить Учителю, уже другую постановку этого произведения осуществила режиссер-постановщик Анна Кобец.

- Пьеса нарушает одну из вечных человеческих проблем: подмену моральных и духовных ценностей социальным статусом. Именно поэтому к ней часто обращаются молодые режиссеры, - рассказала Анна Кобец. - Амбиции Мартина Борули (актер Анатолий Красовский) быть «сопречисленним в дворяне», которые мы видим в спектакле, приводят его к физическому и духовному опустошению. Но жизнь главному герою и его семье дает шанс осознать, что главное не чин, а порядочность и честность.

В спектакле следует отметить талантливую и яркую игру Натальи некоторые (Пелагея, жена Мартина Борули), Юрия Кулика (сын главного героя), Виталия Хоменко (слуга Омелько) и других актеров, которые превратили бессмертную комедию Карпенко-Карого на интересную и веселое представление. А декорации «трон», мельница с гербом и «свидетельством о дворянстве» и скульптура лица Мартина Борули придавали ей дополнительной ироничности и юмористичности.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 584


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14711 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24770 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 276762 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA