В Сумах презентовали «живой» натюрморт и руку времени |

В Сумах  всё больше развивается  визуальное искусство. Развивается в сторону разнообразия форм и жанров

В Сумах презентовали «живой» натюрморт и руку времени
Одним из мест, где можно увидеть необычные творческие проекты, созданные мастерами нового направления, является галерея актуального искусства «АкадемArt».

Можно утверждать, что чем дальше, тем больше галерея обретает индивидуальность, всё более отличаясь от других творческих мест в Сумах. Единственным недостатком выставочной политики галереи является то, что события там практически не длятся во времени. Самое интересное происходит на открытии. Тогда работает вся техника, задействованная в инсталляциях. А в остальные дни нужно давать заявки куратору галереи на коллективные организованные посещения-экскурсии. Или следить за анонсами новых событий, чтобы попадать на открытия.

В пятницу, 30 мая куратор галереи «АкадемArt» Римма Миленкова представила публике выставку работ молодого автора Виталия Кохана.

Виталий закончил Сумское училище искусств и культуры имени Бортнянского, затем харьковскую Академию дизайна и искусств. После одной из выставок получил приглашение пожить в Резиденции художников в Словакии, где два месяца работал и общался с художниками со всего мира, удивляясь тому, как, например, могут быть похожи по мышлению такие разные внешне украинец и японка.

Работы Виталия Кохана – классический пример синтетического визуального искусства. Разглядывая их, в какой-то момент осознаешь, что с уважением думаешь не только о том, что изображено, но и как это сделано. Это уже не классическая живопись - холст и масло. Тут намешано несколько материалов, использованы приёмы коллажирования и компьютерной обработки.

Центральные места на выставке занимают две видеоинсталляции — рука, из которой сыплется песок, символизируя время и живой натюрморт с движущимися, периодически исчезающими и появляющимися предметами на нём. В результате, перед созерцающим зрителем возникает видеоперформанс, одним из смыслов которого является напоминание о том, что самое интересное и важное появляется перед нами тогда, когда мы, устав от долгого ожидания, отвлекаемся и отводим взгляд.

Как мы поняли, синтетическое визуальное искусство, которое пропагандирует галерея «АкадемArt» - следствие технического прогресса. Молодые художники сегодня, пользуясь новыми техническими средствами, уходят в синтез, в смешение различных изобразительных средств, и именно так находят новые формы выражения извечных смыслов, извлечением которых из глубин мироздания и занимается искусство со времён наскальных рисунков.

В целом экспозиция производит самое важное для подобного события впечатление — у зрителя есть ощущение, что он такого прежде не видел и сейчас знакомится с новым для себя, интересным и необычным творческим миром молодого талантливого художника Виталия Кохана.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 441


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14060 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24631 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 257787 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA