Вдохновение - в творчестве |

Ее квартира - настоящая картинная галерея. Рисунки везде - натюрморты, пейзажи, портреты

Вдохновение - в творчестве
Лидия Коваленко - сумская художница - живет только благодаря тому, что творит. Даже кухню превратила в мастерскую, так как искусство ей нужно больше, чем еда. Героиня нашего сюжета - пример того, какой с жизненными неурядицами, а их немало, помогает бороться творчество.

Рисует на всех доступных поверхностях. Кроме художественных полотнищ. Они для нее роскошь. На что хватает денег, так это масляные краски. С ними ее познакомил такой же самодеятельный художник Андрей Лютый, когда работала в его родном селе Речки на Белопольщине. К тому же до знакомства, женщина даже не представляла, как создаются настоящие картины. Не было даже карандашей, поэтому творила из подручных средств: затемняла основной фон, оставляя очертания ромашек.

Судьба не забавляла женщину: мама болела, отец не вернулся с войны. О художественное образование нечего было и думать. Зато закончила пединститут, работала учительницей, воспитателем, библиотекарем. Одна воспитывала двух дочерей. Часто, говорит, у нее опускались руки. Разочароваться не позволяла только живопись.

Теперь живет словно в настоящий галерее. Правда, с некоторыми произведениями пришлось попрощаться. Ее картины пошли в люди, чтобы вдохновлять на жизнь и утверждать в вере, что все будет хорошо, их обладателей.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 657


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA