Открытие экспозиционного проекта "Эхо" |

25 апреля 2014 в галерее "АкадемArt" УАБД НБУ состоялось открытие экспозиционного проекта "Эхо"

Открытие экспозиционного проекта "Эхо"
Представители современного концептуального искусства показали инсталляции, примеры видео-арта и объект, который сочетает в себе установку с ультрафиолетовым живописью. Художники пытались передать свои размышления и состояние беспокойства такой свойственный современному обществу.

Куратор выставки - Анна Гидора, известная художница и организатор ленд-арт симпозиума "Пространство ПОГРАНИЧЬЯ" в Сумской области.

На выставке представлены такие арт-объекты:

Проект "Восток" (автор - Надежда Билокур) - представляет собой темную комнату, в которой бумага светящаяся состоит в магический узор, расположенный в гипнотическом порядке. Автор так комментирует свое творение: "Проект "Восток" олицетворяет собой процесс от "жертвы" до "взлета", когда понятие приобретает новый смысл - несколько знищине приобретает весомость в пространстве, а затем духовную значимость, несется от земли к солнцу, от материи к вере, однако не мгновенно, а путем очистки и перерождения. Для выполнения был избран белую бумагу как независимый многогранный символ, он покой, он ничем и может стать чем угодно, потому честнее отражает мнение, и красная краска как многозначный символ, вызывает беспокойство."

Проект "Невесомость" (автор - Ярослава Майстренко). Это - видео-работа, демонстрирует движения мелового камнях на фоне голубого неба. Проект "Невесомость" - это експекремент с изменением состояния предмета. Проект визуально демонстрирует, как будет вести себя предмет и что с ним будет происходить, если изменить его обычное состояние".

Проект "Колодец времени" (автор - Марина фенотипа). Это - установка в пространстве восьмиугольной комнаты, где установлена ​​полупрозрачная колонна, светящийся изнутри. Автор говорит: "Есть места и вещи, будто переносят или в другие времена, или в другие измерения, может и нет такой необходимости, ведь мы воспринимаем время линейно, а пространство субъективно. Так вот, на самом деле, мы находимся одновременно всюду, во всех точках Вселенной и во всех временах. А, иногда, что-то фокусирует нас в конкретном месте".


Автор новости: Мария
Количество показов: 447


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14207 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24655 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 262082 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA