Презентация книги «Родное» Виктора Осадчего |

В Сумской муниципальной галерее прошла презентация книги "Родное" сумского автора Виктора Осадчего

Презентация книги «Родное» Виктора Осадчего
Спишите любить!
Потому, что тень жизнь проходит
И, может, в минуту иль две
Мы исчезнем, как все и всегда исчезает -
И нас никто не найдет во тьме...


Так началась презентация книги «Родное» Виктора Осадчего в Сумской муниципальной галерее. «Это стихотворение - моя визитная карточка. Если кто-то его слышит, то уже знает, что это я », - говорит поэт. Только человек большой души может так просто и глубоко говорить о жизни. «Осадчий. Он как хлеб и пламя, он и холодный, и горячий, он и жестокий, и любящий весь мир. Вот таким, собственно, и должен быть настоящий поэт », - так ярко и лаконично обозначил творчество Виктора Осадчего поэт, член Национального союза писателей Украины Николай ГриценкоВиктор Макарович Осадчий родился 14 октября 1946 года в селе Чернеча Слобода Буринского района в семье служащих. В 1964 году, сразу же после окончания Чернечослобидськои средней школы, поступил в Сумской педагогический институт, который окончил только в 1973 году, успев за это время отслужить в армии с 1968 по 1970 год. Трудовая педагогическая деятельность прошла на Буринщини, в частности, в селе Бурики, где он проработал более 25 лет директором школы. Писал стихи с детства, но публиковать их (в основном это были юморески) начал лишь в 40-летнем возрасте в БУРЫНСКИМ районной газете «Родной край». В 1993 году совместно с Иваном Житником издал первый сборник стихов под названием «Быстрина», которая получила высокую оценку в литературных кругах Сумщины. Начал регулярно печататься в областных и районных периодических изданиях и даже в журнале «Перец». Опубликовал свои стихи в альманахах «Зерна» и «Элегия». В 2008 году увидел свет сборник его стихов «Две царицы», в которой он зарекомендовал себя зрелым мастером стихотворного слова. А не так давно в киевском издательстве «Украинский писатель» вышла книга Виктора Осадчего «Родное»

Этот сборник - сокровищница глубоких сердечных мыслей, взглядов, следов пережитой радости и трудности, казна любви к людям, края. Вслушиваясь в строки произведений Осадчего, понимаешь, что они рождены для нас, отзываются в наших сердцах и поражают глубиной и искренностью, совершенством формы и обаянием мысли.

«Я бы никогда не вышел на такой уровень, если бы не один человек, которому я обязан тем, что она опубликовала мой первый стих в районной газете, взяла соавтором своей книги и, вообще, я считаю, что у этого человека очень легкая рука, это Иван Александрович Житник », - говорил Виктор Макарович.

Презентация книги «Родное» завершилась на позитивной ноте и с хорошими напутственным словом: «Спешите любить!...»


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 971


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14144 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24649 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 259866 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA