"StudDance" - праздник безумной энергии, драйва и креатива |

Вечером 21 ноября 2014 по случаю Международного дня студента в переполненном Легкоатлетическом манеже УАБД НБУ уже второй раз состоялось грандиозное по своим масштабам и мастерством танцевальное шоу "StudDance"

"StudDance" - праздник безумной энергии, драйва и креатива
В нем приняли участие студенческие коллективы УАБД НБУ, СумГУ, СНАУ и СДПУ им. А.С. Макаренко. Организовало эту массовую зрелищную программу Управления молодежи и спорта Сумской областной государственной администрации совместно со Студенческим советом при главе Сумской ОГА.

Как и в прошлом году, в этом году праздник был наполнен безумной студенческой энергии, драйва и креатива. Чувствовалось, что каждая команда серьезно готовилась к конкурсу, так и продемонстрировала интересную программу. Большинство из них были посвящены патриотической тематике: любви к родной земле, борьбе за мир. Все выступления многочисленные болельщики и зрители сопровождали бурными аплодисментами, ведь самодеятельные артисты того заслуживали!

Однако команда УАБД "Academ-Life" (капитан Александр Назаренко) выделялась среди других (и не только потому, что она наша!). Особенно яркой программой и мастерским исполнением. Как выяснилось, готовились к этому выступлению долго и настойчиво. Постоянно поддерживал наших танцоров и настраивал их на победу и.о. ректора С.М. Козьменко. В команду записывали всех желающих. Однако все они (76 человек) оказались талантливыми и добросовестными. Ядро коллектива, конечно, составил хореографический коллектив "Созвездие".

Хореограф-постановщик Л. Краминская, как творческая личность, подготовила очень актуальную композицию "С Украиной в сердце". Людмила Геннадьевна несколько месяцев вынашивала замысел и "прокручивала" в голове все сценки, пока они не воплотились в жизнь на паркете. За отведенное короткое время наши студенты языком танца через жизненную историю двух влюбленных показали героическую борьбу Украины за свою независимость. Молодого парня (исполнял Саша Назаренко) забирают в Армию, защищать Родину. Его девушка (Анна Иванец) не хочет отпускать любимого на войну. Но парень все же идет на фронт, где вместе с другими патриотами воюет и освобождает родную землю.

Талантливо исполняли роли участников боевых действий Виталий Серик, Иван Беркут, Евгений Чащевий, Александр Полищук, Дмитрий Овчаренко, Сергей Логвин, а также Юлия Мельник, Юлия Басова, Анна Бойко, Марина Польникова, Алина марта, Юлия Зайченко и др. Продолжается тяжелая война, однако она не способна сломать любящее сердце, которое умело "заправляют" и "подпитывают" студенты во главе с Марией Бульдович. А вообще, все студенты талантливо танцевали и отлично выполнили свои роли!

Особенно сильная финальная сцена. Наступает утро, поднимается из-за горизонта солнце, даря миру новый день с нарядными вышивками и украинскими рушниками и долгожданный мир.

Проникновенно звучат слова песни о родной Украине в живом исполнении нашей студентки Евгении Липки (тоже творческая находка постановщика). Итак, побеждает любовь, а вместе с ней - добро и справедливость. "Слава Украине!" - Восклицают актеры. "Героям слава!" - Дружно отвечает им зрительный зал.

И хотя этот финал пока реально живет только в наших заветных мечтах, но и исполнители, и зрители верят мы непременно победим, и на родной земле снова воцарится мир!

Ну, как, скажите, можно такую волшебную композицию не наградить ли шквалом аплодисментов и бурной поддержкой горячих болельщиков ?! Громкое "УАБД! УАБД!" постоянно звучало в манеже.

В тот вечер царила зажигательная, молодёжная атмосфера. Командные выступления чередовались с шуточными конкурсами и привлекательными призами. А в конце праздника, как и в прошлом году, выступил любимый рок-группа "Декаденс". Что там творилось! На сцену выбежали все команды и показали такой бешеный импровизированный танец с современными и народными "коленками", что создалось впечатление, будто мы все попали на масштабное свадьбы. У зрителей ладони "горели" от постоянных аплодисментов!

Танцоры так увлеклись, что даже не заметили, как на паркете после коротенькой совещания появились члены жюри, готовы объявить свой "вердикт" ... Что ж, танцы - это не спортивные соревнования, где все решают метра, секунды и килограммы. Попробуй объективно определить лучшего среди четырех почти одинаково искусных команд! А переходящий кубок на то и переходный, чтобы добираться победителям. К сожалению, сейчас наша команда передала его коллектива СумГУ.

Все команды-участницы были отмечены дипломами в различных номинациях. Команда академии награждена за оригинальную постановку. Заслуженно награждены также все хореографы-постановщики. А наши болельщики как активные всех получили символическую гигантскую медаль.

Но главной наградой как участникам, так и болельщикам, бесспорно, стала наслаждение от увиденного шоу и море позитива. А еще важно, что этот непревзойденный креативный "StudDance" стал в нашем манеже действительно традиционным. И пусть на этот раз Фортуна отвернулась от наших студентов, но кто сказал, что в следующем году кубок снова не достанется академии?


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 589


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14711 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24770 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 276762 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA