"Сумы есть" - в поэзии и фото |

«Агентство продвижения «Сумы» начинает новый проект - «Конкурс урбанистической поэзии и фотографии «Сумы есть»

"Сумы есть" - в поэзии и фото
Про идею конкурса, его организацию и реализацию рассказали на пресс-конференции: Эльвира Мамонтова - начальник отдела проектов «Агентства продвижения «Сумы» и Сергей Пятаченко - руководитель литературно-художественной студии «Орфей», поэт, член НСПУ.

По словам Сергея Пятаченко, подобный проект уже реализовывался несколько лет назад, но тогда результатом стало издание сборника стихов, навеянных поэтам родным городом. На этот раз планируется выбирать не только лучшую поэзию, а также лучшие фото Сум.

«Этот конкурс нужен, особенно в наше время - стихи о родном городе, написанные на украинском языке способны заложить в обществе прочный фундамент для самоидентификации народа - украинского», - сказал Сергей Пятаченко.

По словам Эльвиры Мамонтовой, целью данного конкурса является выявление и поддержка талантливых начинающих авторов, содействие повышению художественного уровня и авторской мастерства, развитие творческих навыков авторов. Как результат - издание лучших произведений о Сумах в сборнике. Организатором поэтического конкурса является «Агентство продвижения «Сумы».

По условиям, в конкурсе могут участвовать авторы - любители в возрасте от 18 до 60 лет, которые не являются членами профессиональных союзов поэтов. Каждый участник должен подать не менее 3 произведений о Сумах или же «навеянных Сумами» исключительно на украинском языке, к этому же данные произведения должны быть такими, которые еще не публиковались. По фотографической части конкурса, то в ней могут участвовать как любители, так и профессиональные фотографы без ограничений по возрасту. Каждый участник подает не более 10 фотографий, которые были сделаны в течение 2012-2014 г.г.

Конкурс «Сумы есть» проводится с июня по сентябрь 2014 года. Работы на конкурс подаются в 20 сентября 2014 года.

В состав жюри конкурса входят профессиональные поэты, писатели, журналисты и фотографы.

Состав жюри поэтической части: Василий Чубур, Людмила Ромен, Сергей Пятаченко, Олег Романенко, Алла Федорина, Эльвира Мамонтова.

Состав жюри фотографической части: Александр Николенко, Эльвира Мамонтова.

Партнерами конкурса являются литературно -художественная студия «Орфей», Агентство творческих событий, Областная организация Национального союза писателей Украины, Областная организация Национального союза фотохудожников Украины .

Лучшие стихи и фотографии о городе Сумы войдут в презентационный сборник «Сумы есть».


Автор новости: Петр
Количество показов: 1269


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14060 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24631 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 257787 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA