Тростянеччины отчиталась масштабным концертом |

В рамках II этапа областного культурно-художественного фестиваля «Тебе, единственная Украина, вдохновение, творчество и любовь» отчитывались любители народного искусства Тростянецкого района

 Тростянеччины отчиталась масштабным концертом
В этот день Тростянецкий районный Дом культуры превратился в настоящий храм искусства - песенного, хореографического, художественного... Фойе заведения украшали вышитые полотенца от мастериц из Буймеровки, плетеные корзины от Жигайливського и Мащанского сельских советов, украшения из бисера из села Семереньки, детские произведения из школ и культурных заведений района и тому подобное.

«В нашем Доме культуры работают 7 кружков художественной самодеятельности, - рассказала« Сумской» директор Семереньковского ДК Валентина Ткаченко. - Плетением из бисера занимаются 9 человек. Вы даже не представляете, какие чудеса они производят - бусы, браслеты, колье, венчики... Таких нигде не купишь».

Посмотрев выставку, гости фестиваля заходили в зал, где на сцене любители народного искусства языком песни и танца рассказывали землякам о своей безграничной любви к Украине. А лучшие работники культуры района получили почетные грамоты и награды председателя облгосадминистрации, областного совета и управления культуры и туризма ОГА.

Поздравляя всех с таким важным для района событием, заместитель начальника управления культуры и туризма облгосадминистрации Антонина Игнатченко отметила: «Сегодня песня, танец, культура являются именно теми факторами, которые объединяют нацию. В первых рядах этого движения стоят тростянецкие любители. Работы лучших из лучших, в частности любительских ансамблей «Серебряные росы», «Жемчужина Слобожанщины», «Красная роза», «Рябинушка», хоровых коллективов БУЙМЕРОВСКОГО и БОРОМЛЯНСКОГО домов культуры, вы можете увидеть сейчас на сцене. Эти и другие художники воспитывают в нас любовь к родной песне, национальных обычаев. Поэтому уважение, уважение и низкий поклон вам, работники культуры Тростянеччины и любители сцены».

Пока на сцене звучит очередная песня, к своему выступлению готовится фольклорный ансамбль «Берегиня» с Буймер. По словам его руководителя Ирины Каруны, в ее коллективе только фанаты своего дела.

«В нашем ансамбле 8 человек, некоторые из них и в 3 километрах в любую погоду на репетиции ходит, - рассказывает. - Придя с работы, управившись по хозяйству, они еще и силы на репетиции находят. Наше село богатое талантами, кто не поет, то вышивает или песни сочиняет. А репертуар подбираем всем миром».

Уже более десяти лет на сцене и любительский ансамбль Билкивского СБК «Жемчужина Слобожанщины».

«Наш коллектив основан в 2003 году, уже получили звание« народный ансамбль », - говорит руководитель коллектива Анатолий Гробов. - В репертуаре до 200 песен, есть даже авторские композиции наших участников. Изюминкой и хитом ансамбля мы считаем украинский-польский песню «Эй, соколы».

На смену уже известным исполнителям и ансамблям приходит и молодежь. На фестивале звучали выступления на любой вкус - от рок-композиции группы 40 Эридана к патриотической легкой песенки «А мы девушки из Украины» в исполнении детского ансамбля «Тростянецкие конфетки» и акробатических трюков от студии «Эдельвейс».

Каждое выступление, каждая песня или танец убеждали гостей фестиваля в том, что культурные достижения в Тростянецком районе есть, они весомые, разнообразны и уникальны.


Автор новости: Мария
Количество показов: 765


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13805 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24589 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 251466 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA