В конце апреля в Сумы приедет первый троллейбус «Богдан» |

Наконец произошло долгожданное событие: 6 марта сумской «Электроавтотранс» подписал договор с корпорацией «Богдан Моторс» на поставку 9 троллейбусов

В конце апреля в Сумы приедет первый троллейбус «Богдан»
Как предполагается, первая «ласточка» из Луцка «прилетит» в конце апреля, 2 и 3-ий троллейбусы прибудут в мае, а завершить поставку новеньких «Богданов» планируют уже в июле.

«Электроавтотранс» заключил договор с «Богдан Моторс» буквально в последний момент. Среди общественности даже начали появляться слухи, что так необходимых троллейбусов город в этом году не получит.

«Мы целую неделю переживали. На условиях корпорации «Богдан Моторс» заключать договор был довольно рискованно, ведь в одном из пунктов соглашения была привязка цены транспорта к курсу доллара, - рассказывает директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков. - В последний день совершили более двух десятков звонков, 6:00 вели переговоры ... и все-таки подписали, - по нашим условиям! Каждый троллейбус, как и планировалось, независимо от колебания курса валюты, будет нам стоить 2,59 миллиона гривен ».

Однако, по словам Александра Перчакова, поставщик, по закону, из-за инфляции имеет право поднять стоимость заказа на 10 процентов. И это при подтверждении того факта, что детали для транспорта были приобретены за доллары.

Также руководство «Электроавтотрансу» начинает задумываться и над следующим тендером на поставку 20 «рогатых».

«Дальше планируем провести тендер на поставку 20 троллейбусов из Европы. Из-за границы никогда электротранспорт не закупало, хотим попробовать, - подчеркнул Александр Перчаков. - Такое предложение принято совместно с городским советом. Обязательно все шаги будем подробно обсуждать с общественностью, которая и была инициатором закупки использованных троллейбусов из Европы».


Автор новости: Мария
Количество показов: 1923


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA