Развитие сотрудничества между латвийскими предпринимателями и бизнесом Сумщины |

Президент Сумской торгово-промышленной палаты Константин Макаренко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе обсудили возможные пути сотрудничества между латвийскими предпринимателями и бизнесом Сумщины

Развитие сотрудничества между латвийскими предпринимателями и бизнесом Сумщины
Во время официального визита в Сумскую область председатель латвийской дипломатической миссии в Украине посетила Сумскую торгово - промышленную палату, ознакомилась с ее деятельностью, встретилась с руководством. Госпожа Посол поблагодарила за приглашение и отметила, что она вполне разделяет европейские стремления украинского. Гостья подчеркнула: «Удобства сегодня - это иногда потери в будущем» , и призвала ни в коем случае не сомневаться в своем выборе.

По мнению президента Сумской ТПП Константина Макаренко для представителей бизнеса Сумщины может быть очень полезным латвийский евроинтеграционный опыт. «Вы уже 10 лет являются членами европейского сообщества, поэтому советы, как успешно пройти этот путь и , возможно, избежать каких-то ошибок, были бы очень ценными для нашего бизнеса», - отметил руководитель палаты. Затем предложил гости подумать над возможностью организации бизнес-миссий в Латвию, а также налаживание партнерских отношений между Сумской областью и похожим на нее латвийским регионом.

Госпожа Посол согласилась, что есть смысл в подобном информационном обмене. «Теория и идеи - это для ученых и политиков, а для практиков главное - контакты», - подчеркнула Агритим Даудзе. Она отметила, что структура экономики сумского края очень похожа на латвийской - развитые сельское и лесное хозяйства, машиностроение, химическая промышленность. Поэтому вся Латвия может быть в определенном смысле партнером. Однако отметила, что несколько регионов ее страны, как и Сумщина, находятся на границе с Россией, поэтому, возможно, выбран именно по этому принципу регион - партнер будет наиболее полезным сумчан. Агритим Даудзе пообещала подробно рассмотреть все предложения по сотрудничеству и отметила, что будет способствовать налаживанию контактов между торгово-промышленными палатами и встречам бизнесменов.

На Сумщине Аргита Даудзе - впервые, хотя в Украине она работает с 2011 года. Во время визита Посол Латвии также встретилась с руководителями области, города, посетила Сумской художественный музей им. Н.Х. Онацкого, СДПУ им. А.П. Макаренко, пообщалась с коллективом учреждения.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.56
Количество показов: 295


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 379 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1359 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 636 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA