Поставка товаров в ЕС с учетом режима автономных торговых преференций |

На такую тему состоялся семинар для представителей бизнеса в Сумской торгово-промышленной палате

Поставка товаров в ЕС с учетом режима автономных торговых преференций
10 июля 2014 в Сумской торгово-промышленной палате состоялся семинар-практикум по актуальным вопросам определения страны происхождения и таможенного оформления товаров

О выдаче сертификатов по перевозке EUR.1 говорилось во время совместного практически-учебного семинара, проведенного для представителей предприятий - экспортеров Сумской области специалистами Сумской торгово-промышленной палаты и ГУ Миндоходив в Сумской области.

В ходе семинара отмечено, что ЕС досрочно в пределах автономного преференциального торгового режима (АПТР) с 23 апреля по 1 ноября 2014 уменьшил или отменил пошлины на некоторые группы товаров украинского происхождения. Чтобы воспользоваться автономными преференциями, предприятие должно получить сертификат происхождения товара EUR.1 на товары украинского происхождения, экспортируемых в страны Европейского Союза (28 стран).

"С целью информационной поддержки субъектов внешнеэкономической деятельности в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Сумская торгово-промышленная палата предоставляет заказчикам-экспортерам консультации по определению происхождения товаров по условиям Соглашения, оформление и выдача сертификата EUR-1 в переходный период (с 23.04 к 01.11.2014 г.); подготовительная работа по определению происхождения товаров; оформления экспертных заключений по результатам определения кодов товаров согласно условиям Товарной номенклатуры: УКТ ВЭД и КН ЕС; справочная информация по таможенным тарифам ЕС; рекомендации по заполнению бланков EUR-1 ", - отметила в ходе семинара Евгения Билан, вице-президент - начальник управления экспертизы и сертификации Сумской ТПП.

Также на семинаре были освещены другие вопросы:

   -  Правила определения страны происхождения товаров, экспортируемых в страны СНГ;
   -  Определение таможенной стоимости при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Методы определения таможенной стоимости. Детальный анализ документов, необходимых для подтверждения таможенной стоимости;
  -  Порядок выполнения таможенных формальностей при осуществлении транзитных перемещений. GPS-замки;
  -  Верификация сертификатов происхождения товаров, выданных в Украине;
  -  Таможенный пост-аудит, документальные проверки.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 630


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA