Депутаты в Сумах просят Киев спасти завод "Центролит" |

Депутаты Сумского горсовета направили обращение Главе Верховной Рады, Премьер – министру, Генеральному прокурору и главе правления АО «Ощадбанк»

Депутаты в Сумах просят Киев спасти завод "Центролит"
От Верховной Рады и Премьер –министра требуют на рассмотреть вопрос о возможности возврата в государственную собственность ЧАО «Центролит» и использовать все возможности государства по возобновлению работы предприятия и загрузить его государственными заказами оборонного значения.

Генерального прокурора просят провести проверку деятельности руководства предприятия за 2008 – 2009 гг. По мнению депутатов, в эти года предприятие неправомочно получило кредит в 150 млн грн. Также требуется проверка работы ликвидатора Курбанова Н. В. И возможным его преступным сговор с главным бухгалтером и главным инженером по поводу бесконтрольного вывоза имущества с территории завода.

Главе правления АО «Ощадбанк»: взять под личный контроль ситуацию с ликвидацией ЧАО «Центролит» и назначить ликвидатора, который будет заинтересован в поиске инвесторов и сохранении имущества завода.

Напомним, в 2013 году Хозяйственный суд Сумской области признал банкротом сумской сталелитейный завод «Центролит» и начал процедуру его ликвидации.


Автор новости: Мария
Количество показов: 872


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA