В Сумах в очередной раз искали тех, кто может продать нам новые троллейбусы |

Желающих участвовать в тендере - три предприятия: черниговский автозавод, луцкий "Богдан Моторс" и киевское "Сити Транспорт Групп"

В Сумах в очередной раз искали тех, кто может продать нам новые троллейбусы
Больше цену правит первый. Его предложение - почти три миллиона 200 тыс. гривен за один троллейбус марки «Эталон». Хотя летом, говорят, готовы были поставлять в Сумы транспорт за 2,2 миллиона.

На второй ценовой позиции - «Богданы» - два миллиона 590 000 гривен. Опять же, полгода назад стоили на триста тысяч гривен дешевле. Это - максимум информации. От общения с прессой представитель компании отказался.

Самое дешевое предложение - у киевлян. За один троллейбус просят дать два миллиона 200 тыс. гривен. Но есть проблема - неполный пакет документов. И мелочь - нету же троллейбусов.
За 20 рабочих дней тендерный комитет должен решить, кому отдать предпочтение. Но уже сегодня его председатель сомневается. По крайней мере, о возможностях потенциального победителя. 5 лет назад уже имели с ним дело - вместо продукции чешского производителя привезли китайское.

Общественность, которая следит за троллейбусными тендерами в области, вообще не в восторге от конкурса. Мало того, что придется переплачивать, сам тендер снова может быть признан недействительным.

Напомним, третий год подряд Сумы пытаются приобрести троллейбусы. Последний тендер - в июле - отменили из-за некачественной документации. Сейчас в случае признания конкурса действительным, первые новые машины приедут в город уже в марте.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 845


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA