На Сумщине открывают «социальные прилавки» |

Благодаря этому проекту ветераны войны и труда, малообеспеченные семьи и другие категории социально незащищенных граждан могут покупать продукты питания по сниженным ценам

На Сумщине открывают «социальные прилавки»
Как сообщил на аппаратном совещании при главе Сумской облгосадминистрации заместитель директора департамента экономического развития и торговли ОГА Виктор Радченко, на сегодня такое льготное обслуживание проводится в восьми специализированных магазинах Сум, Конотопа, Ахтырки, Белополье и 109 отделах предприятий торговли. «Социальный прилавок» предусматривает, что торговая надбавка на минимальные ассортиментные перечни продовольственных товаров не превышает 10%.

Сеть таких «прилавков» в области планируют расширять. «Мы активизировали этот проект с одной целью - снизить ценовую нагрузку на наиболее уязвимые слои населения. Это действенный механизм поддержки людей в условиях повышения цен на продукты питания», - сказал отметил во время совещания председатель облгосадминистрации Николай Клочко.

На сегодня лучше льготное торговое обслуживание налажено в Буринском (28 отделов), Тростянецком (22), Глуховском (8), Ахтырском (8) районах и в городе Лебедин (6 отделов.)

В апреле начата реализация проекта «Социальный прилавок» в Великописаревском, Недригайловском, Сумском и Середина-Будском районах. В Сумах открыт специализированный магазин.


Автор новости: Мария
Количество показов: 990


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA