У Сумской области новая стратегия развития |

Стратегию развития Сумщины до 2020 года взялись разрабатывать еще весной. В сентябре уже презентовали как рабочий документ

У Сумской области новая стратегия развития
Сейчас эксперты решили разложить его по полочкам - в чем приоритеты, что и как развивать, и которая властная команда будет выполнять этот план действий. Не критика, только обмен мнениями, и в первую очередь замечание - слишком короткий определенный срок. А еще - непонятно, как согласовать местную и правительственную стратегию.

Впрочем, мысля стандартно, разработчики таки недоработали или недооценили достаточно мощные возможности Сумщины, которые априори интересны и инвесторам - говорят эксперты. Например, максимально углубленная переработка леса и продукции АПК. А на интеллектуальный потенциал ставку пока вообще не делают, а зря.

Украинская традиция - каждая власть пишет собственную стратегию развития. Беда в том, что планы, как и ошибки, не всегда анализируют на этапах выполнения. Поэтому в итоге участники экспертной дискуссии согласились, что стратегия нужна как сам процесс и видение развития территории. Впрочем, считают - на рассмотрение декабрьской сессии Сумского областного совета, где документ уже планировали утвердить, выносить его еще рано.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 639


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA