КП «Электроавтотранс» восстанавливается |

Новое руководство подтянуло материально-техническую базу Сумского коммунального предприятия

КП «Электроавтотранс» восстанавливается
Об изменениях, которые произошли у коммунального перевозчика, во время выездного брифинга 25 апреля рассказал директор предприятия Александр Перчаков.

Первоочередное внимание - состоянию подвижного состава и условиям, в которых работают рабочие. Сейчас, в состояние «боевой готовности» приведены три автобуса, длительное время находившиеся в ремонте. Поэтому теперь есть возможность выводить на линии ежесуточно не 14, а 17-18 машин.

Обновляют и троллейбусы. Перевоплощают - снаружи и изнутри. Транспорт, который не украшен рекламной картинкой, красят, а еще чинят систему объявления остановок. В общем, планируют в ближайшее время укрепиться на полтора десятка троллейбусов. Три будут украшены рисунком, остальные - в «небесной» гамме.

Кроме того, закупили 36 скатов. Таким образом «переобули» около 20 единиц техники (заменили, по необходимости, по 1-3 колеса в автобусах и троллейбусах).

За счет собственных резервов пополняют подвижной состав. В собственной мастерской из старой базы собирают троллейбусы. Обходится это в сумму от 300 тыс. грн . до полумиллиона . Тогда как новая машина стоит раз в четыре больше .

Коснулись изменения и мастерских. Здесь заменили электропроводку, подлатали подъезды к ремонтным ямам и мойкам, покрасили сами помещения. Всего вложили в обновление предприятия около 100 тыс. грн. собственных средств КП «Электроавтотранс».

Завершить хозяйственные работы на предприятии собираются до 1 мая, чтобы войти в лето полностью обновленными.

Внесли корректировки и в саму организацию работы: предусмотрели методы стимулирования работников и провели последним профилактические беседы по безусловному соблюдению норм вежливости при общении с пассажирами.

По сравнению с последним месяцем, сумма выручки коммунального перевозчика возросла. По словам директора Александра Перчакова, если раньше таковая составляла 21-22 тыс. грн. за сутки, то сейчас водители и кондукторы зарабатывают предприятию за день до 27 тыс. грн., или на 3-3,5 тыс. грн. в день больше.

Пересматривать стоимость проезда, по его словам, в ближайшее время не планируют, чтобы не добавлять сумчанам финансовых неудобств.

Что касается работников предприятия, то в начале следующей недели (28 апреля) руководство прогнозирует полное погашение долгов по заработной плате - около 650 тыс. грн.


Автор новости: Петр
Количество показов: 336


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 379 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1359 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 636 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA