Деньги отмываются... шваброй |

В Сумах не так давно начали появляться клининговые фирмы. То есть те, которые профессионально занимаются уборкой помещений

Деньги отмываются... шваброй
Самой популярной услугой является химчистка, мойка окон, генеральная уборка под ключ (обычно после ремонта).

Фирма использует профессиональное оборудование и моющие средства из Германии. Например, для мытья окон, они применяют скребки, а не тряпки. Больше заказов летом - это химчистка 25 ковров в день, а перед Новым годом - 17-18. В команде работает 22 рабочих, подавляющее большинство женщин. Люди всех возрастов. Сотрудники фирмы проходят обучение в разных городах Украины 11 раз в год. Люди приходят и опыт, но сначала проходят обучение, а затем працюють.- Часто бывает, что после ремонта остаются царапины на оконных рамах, но их не сразу заметно, ведь все в строительном пыли, мы сразу показываем хозяевам, чтобы потом не было к нам претензий. У нас действует дисконтная программа, скидки. Люди заказывают химчистку - ежемесячно. Мы обслуживаем 80 домов, постоянных клиентов. Также мы моем вывески, витрины. Наша фирма выиграла тендер и работники делали уборку в ТЦ Мануфактура. В 2014 году мы будем убирать на сумской железной дороги, а именно в вагонах - отмечает директор фирмы Алексей.

Клиентами фирмы являются преимущественно те ​​люди, которые раньше жили за границей и уже знакомы с подобным видом услуг. Уникальным и интересным подарком для друга может стать сертификат на уборку.

- Наши моющие средства безвредны для детей, они имеют свойство быстро впитываться и высыхать, - говорит Алексей.

Агентство по отбору персонала

Также в нашем городе агентство, которое отбирает персонал: домработниц, нянь, репетиторов и других. Для того, чтобы вас внесли в базу данных нужно заплатить 25 грн. Когда появляются клиенты, агентство проводят собеседование, приглашают кандидатов, которые отвечают условиям клиентов. За свои услуги фирма берет 50% от первой заработка персонала. За один час можно заработать от 30 грн. Далее уже домработница и хозяин работают автономно от агентства. Приобретение моющих средств происходит за счет хозяев дома. В обязанности домработницы кроме уборки также входит уход за одеждой и обувью, растениями стирка и глажка белья.

Уборщицы по объявлению

Марина, убирает в квартире своей соседки Зои 500 грн в месяц. Ее обязанностью еще покупать продукты и готовить еду раз в три дня. Ранее Зоя была преподавателем университета, профессором, сейчас - алкоголизм затуманил разум, сам не в состоянии убирать, запустила себя и квартиру. А недавно сломала ногу и не выходила из квартиры. Соседка Марина сама предложила свою помощь, сначала это было одновременно и бесплатно, а затем Зоя начала платить деньги. Сейчас она уже меньше употребляет алкоголь, соседка контролирует и влияет на ее нравственное поведение.

Женщина рассказала еще один случай. Она раз в год убирает в квартире, в которой никто не живет. Хозяева живут в Бельгии, ежегодно, во время отпуска, приезжают в Сумы в свою квартиру. - Когда убирала впервые, то работы было много, потому что там давно не убирался, отчищали устаревший жир на кухне, а в следующий раз мыла только пол и вытирала накоплений за год пыль. За это уборка мне платят 100 грн в день, - говорит Марина.

Марина основном однократно убирает в квартирах. Ее просят знакомые. Она профессионально этим не занимается.

А вот Валентина, занимается уборкой профессионально. Она работает сама от себя, дает объявление. Женщина рассказала такую ​​историю. Придя к хозяйке и увидев состояние квартиры, в которые очень долго не убирался (около 6 месяцев) она попросила 2000 грн, в эту сумму не включаются моющие средства, которые также должен оплачивать хозяин.

- Хозяева попадались разные, в основном порядочные, - замечает Валентина. - Но, если кто в семье выпивает, тогда и начинаются проблемы. Однажды приходилось работать в очень грязной квартире, стоял сильный, резкий биологический запах (как в общественном туалете) туда невозможно было зайти без марлевой повязки, сразу начинало тошнить. И работать надо, нужны деньги. Уборка продолжалось несколько дней. Аромат не покидал помещения ни на минуту. Как бы я не старалась, выход был только один - переклеивать обои и выбрасывать все вещи.

Валентину еще просят убрать квартиру после ремонта. - Здесь уже цена зависит от загрязнения и объема работы - говорит Валентина. Бывали случаи, когда убирала в квартире, а денег заплатили меньше, чем договаривались в начале, обещали потом отдать остальные, а так и не отдали. Люди разные. Не знаешь на кого наткнешься. И все же работа мне нравится. Я с детства любила помогать маме по хозяйству. Моим сестрам больше нравится было готовить пищу, а мне мыть пол, пылесосить, мы так и распределяли обязанности. Приятно видеть, как на глазах, становится чисто, блестит.

Валентина отмечает, что уборка это вовсе не скучно, наоборот - интересно, еще и заработок приносит.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 556


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14274 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24671 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 264233 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA