Отныне сумчане будут ездить в маршрутках по тригривневому тарифу |

Сегодня, 17 февраля 2015 года, исполнительный комитет принял о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города. Семь из десяти членов исполкома проголосовали «за», один - «против», два - воздержались

Отныне сумчане будут ездить в маршрутках по тригривневому тарифу
Согласно «вердикта», для сумчан предусмотрены льготы: дети до 10 лет будут ездить в «рутах» по 1 гривне, пенсионеры по 2, 5 гривны. А также в каждой маршрутке предусмотрено 2 бесплатных места для льготников.

«Мы долго принимали политические решения, пришло время принимать экономические», - отметил во время заседания исполкома заместитель городского головы Виктор Волонтырець. Однако, представителям общественности такой ход развития событий не понравился. Они продолжают требовать у властей разорвать с перевозчиками договоры, провести новый конкурс и вообще снять «маршрутный вопрос» с рассмотрения. Однако большинство членов исполкома отметили - оттягивать некуда.

Согласно принятому решению, до первого мая этого года перевозчики обязаны провести необходимый ремонт автомобилей и привести их в надлежащее состояние. Кроме того, перевозчики должны выпускать на маршрутные линии не менее 90% транспорта. Это связано с тем, что в последнее время в отдел логистики и связи Сумского горсовета начали поступать жалобы об отсутствии многих автобусов на линиях. И действительно, по результатам проведенного мониторинга на маршрутных линиях не досчитались почти половины автобусов.

А чтобы держать ситуацию под контролем, при городском голове будет создана специальная комиссия, которая и будет контролировать безопасность и качество перевозок.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 988


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA