Пассажиры чаще стали пользоваться нелегальными остановками вместо автовокзалов и автостанций |

Но не потому что комфортнее - просто здесь можно сэкономить. Средняя сумма такой выгоды - около пяти гривень. Однако, такая экономия может выйти боком...

Пассажиры чаще стали пользоваться нелегальными остановками вместо автовокзалов и автостанций
Билеты пассажирам стихийных посадочных линий водители не выдают. А, значит, в случае нанесения вреда здоровью - так же, как и в случае смерти в пути, пассажир или его родные лишены страховой выплаты.

Так же рискуют и те, что садятся в сквере Партизанской славы на ул. Ильинской в ​​Сумах. И мало кто знает, а если и знает, то пренебрегает тем, что остановка - стихийная. Согласование городского совета на нее нет, за исключением одного направления. Пригородные автобусы радушно принимают попутчиков. Ведь есть возможность подзаработать. В среднем с одного пассажира - 22 грн. В день совокупно около 22 тыс. Грн. В месяц - более полумиллиона. В год - просто манна небесная ... Если же билеты выдавали на автовокзале, в год местный бюджет мог бы получить дополнительных 70 тысяч гривен. Как раз хватило бы, чтобы убирать остановки. Пока же там свалки полные мусора.

А между тем, два года назад в центре Сум построили пригородную автостанцию. С начала отсюда отправлялись полтысячи рейсов в день. В год пассажиропоток составлял почти миллион человек. Но с осени 2014-го на расписании появились «белые пятна». А тех, кто незаконно зарабатывают на стихийных остановках и не страхует своих пассажиров, наказывают минимально.

И в ближайшее время политика не станет более жесткой. По крайней мере, до лета, потому что мораторий. Поэтому перевозчики беспрепятственно зарабатывают на нелегальных остановках. А в Сумском городском совете, вместо противодействия таким схемам, наоборот - уже выделили миллион гривен на реконструкцию Ильинского сквера.


Автор новости: Мария
Количество показов: 597


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Видео по теме

Загрузка плеера

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13805 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24589 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 251466 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA