Шосткинский завод химических реактивов вышел на европейский рынок |

Это одно из старейших предприятий города

Шосткинский завод химических реактивов вышел на европейский рынок

Это одно из старейших предприятий города. В прошлом году заводу исполнилось 60 лет и хотя от былого могущества, по словам заместителя главного инженера Галины Найденкова, почти ничего не осталось, однако, предприятие нашло свою нишу на рынке химической продукции и продолжает стабильно работать.

По словам Галины Найденкова, если раньше выпускали 1500 наименований продукции, то сейчас номенклатура уменьшилась в 10 раз, а объемы и того больше. Но по-прежнему выпускается продукция высокого качества, аналогов которой в Украине больше нет. Более того, удалось наладить сотрудничество с Евросоюзом. 75% выпускаемой продукции мы поставляем в Германию, Швейцарию.

На предприятии работает 300 человек. Из производственных мощностей остался один цех и заводская лаборатория, на которой также есть производственный участок.

Предприятие специализируется на тонком органическом синтезе. Тесно сотрудничает с Киевским институтом органической химии, для которого производит ряд реактивов.

Кроме того, предприятие выпускает индолы, которые служат исходным сырьем для органического синтеза, используемые в производстве фармацевтических препаратов.

На заводе надеются, что новая власть прислушивается к производственникам и даст предприятиям возможность работать и развиваться.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1205


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA