SUBF 2015 - сейчас или никогда! |

12.02.2015 года в Торгово-промышленной палате Украины состоялась презентация Словацко-Украинского бизнес-форума «SUBF 2015», который состоится 20-23 апреля 2015 в г. Кошице (Словакия) с участием представителей деловых кругов стран ЕС

SUBF 2015 - сейчас или никогда!
Среди ключевых тем мероприятия - машиностроение, экологическая энергия, IT и туризм. Ожидается, что в SUBF 2015 примут участие более 150 украинских компаний и около 500 компаний со всего мира, цель которых направлена на продолжение реализации программы выхода на европейский рынок, активизацию усилий в поиске европейских партнеров, расширение деловых контактов, привлечение инвестиций, продвижение интересов национального экспорта и изменения в восприятии Украины миром. Форум поможет компаниям найти заказчиков для продукции и услуг в странах ЕС, диверсифицировать рынки сбыта, откорректировать линейку продукции, выпускаемой увеличить узнаваемость компании и подкрепить их имидж. Кроме того, даст возможность решить проблемы, касающиеся сертификации, переоснащение, стандартизации и выход на рынки ЕС.

В его рамках предполагается обсуждение вопросов действий украинского бизнеса в реализации совместных программ с привлечением средств европейских фондов и грантовых организаций, условия создания и ведения бизнеса в Словакии, а также проведение переговоров в формате В2В (график составляется заблаговременно, участники сами определяют партнера по переговорам или могут стать объектом запроса других зарегистрированных участников), экспозиции компаний-участниц, тематические и презентационные конференции.

«Альтернативы европейскому вектору развития бизнеса нету. К сожалению, из-за военных действий на территории Украины очень сложно убедить иностранных инвесторов ехать сюда, потому Форум пройдет на территории ЕС, которая является удобной для всего мира. Словакия - понятна и привлекательна для входа на рынок ЕС страна: похожий язык, общая с Украиной история, близкая культура, высокий уровень ВВП, высокие рейтинги по ключевым показателям, в том числе по легкости ведения бизнеса, простое законодательство, территориальная близость, удобные возможности для интеграции и комфортной работы со всей Европой, а главное - наша страна стремится быть партнером Украины и доказательством является проведение этого форума, инициированный словацким бизнесом и поддержан на всех возможных официальных уровнях. Кстати, ТПП Украины стала украинским партнером по его организации и проведения », - отметил председатель Словацко-Европейской культурной ассоциации FEMAN, уполномоченный города Кошице по развитию трансграничного сотрудничества Кошице - Ужгород Эдуард Бураш.

«Можно долго искать причины, почему нам трудно, но лучше просто встать на путь развития, используя опыт соседей, открытых для нас. Время не стоит на месте, Украина уже столько сделала для свободной торговли с ЕС, что промедление недопустимо - сейчас или никогда»- подвел итог презентации технический организатор Форума, директор компании «Кратос» Дмитрий Мирошников.


Автор новости: Мария
Количество показов: 442


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13910 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24610 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 253496 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA