Нацбанк очищает банковскую систему от неплатежеспособных банков |

Ещё два банковских учреждения были признаны регулятором рынка неплатежеспособными. Речь идет о ПАО «Городской коммерческий банк» и ОАО «ВиЭйБи Банк»

Нацбанк очищает банковскую систему от неплатежеспособных банков
Вчера Управлением Национального банка было принято решение ввести в эти банковские учреждения временную администрацию и назначить уполномоченных лиц.

Регулятор финансового рынка на основе многочисленных жалоб клиентов учреждений провел ряд проверок. Были установлены случаи невыполнения в срок требований клиентов и нарушение банковского законодательства. НБУ работал с руководством и владельцами Банков в вопросе улучшения финансового состояния.

Проводились действия в направлениях ре-капитализации и финансового оздоровления. Но принятых собственниками учреждений мер оказалось недостаточно. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, что и в дальнейшем продолжали поступать в Национальный банк Украины после отнесения учреждений к категории проблемных.

Как отметил первый заместитель Председателя Национального банка Украины Александр Писарук, одной из главных задач центрального банка является обеспечение стабильной и прозрачной работы отечественной банковской системы.

«Национальный банк Украины продолжает очистки банковской системы, включая и неплатежеспособных банков, которые создают проблемы для вкладчиков и не приносят никакой пользы для экономики страны. Ведь среди приоритетов Национального банка - здоровье банковской системы, поддержка платежеспособных банков, помощь в решении временных проблем и защиту интересов вкладчиков и кредиторов банков», - отметил Александр Писарук и добавил, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечит выплату вкладчикам гарантированной суммы возмещения в кратчайшие сроки.


Автор новости: Мария
Количество показов: 596


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA