В ветропарк с производством водорода на Сумщине инвестируют 1 млрд евро |

В Тростянце построят солнечную электростанцию, а в Шостке и Кролевце – биоэлектростанции, создав 100 рабочих мест и вложив 70 млн евро

В ветропарк с производством водорода на Сумщине инвестируют 1 млрд евро
Более 1 млрд евро – в ветровую станцию в Белополье по производству энергии и водорода.

Как сообщили член Административного Совета Инвестиционного фонда ESE Invesment AG (Княжество Лихтенштейн) Олаф Кнаппе и владелица компаний Nord Areal Energy GmbH (Штральзунд, Германия) Наталья Кнаппе, сейчас они планируют сотрудничество сразу по нескольким направлениям в нескольких городах Сумщины.

"На свои проекты мы имеем инвестиционные гарантии Европейского Союза, поэтому когда мы подпишем договор о сотрудничестве, сразу начнем строительство. Мы планируем создать только на производстве в Шостке и Кролевце более 100 рабочих мест. Кроме того, все налоги будут оставаться на местах», – подчеркнул Олаф Кнаппе.

Также более миллиарда евро немецкие инвесторы планируют вложить в ветровую станцию в Белополье, что вместе с энергией будет производить водород. По информации инвесторов, это будет сверхсовременное производство. Благодаря ветрякам будет производиться до 2 тонн водорода в час.

«Германия номинировала Украину как своего стратегического партнера по производству и экспорту водорода. А в Белополье прекрасная инфраструктура, есть железная дорога, поэтому есть возможность наладить экспорт водорода за границу», – отметил Олаф Кнаппе.

Немецкие инвесторы запланировали замкнутый цикл производства, поэтому оборудование для ветряков тоже хотят изготавливать на Сумщине-в Кролевце. Такое оборудование, а именно лопасти для ветряков, будут использоваться как для нужд области, так и на экспорт.

Кроме того, во время встречи обсуждались возможности производства современных аккумуляторов, светильников для уличного освещения, автобусов, которые вместо горючего используют водород и тому подобное.

"Мы даем финансирование, свои технологии – от вас только организационные вопросы, содействие в получении соответствующих разрешений и тому подобное. Мы хотим построить заводы и фабрики в Украине, на Сумщине. Ваша область получит не только передовые технологии в зеленой энергетике, но и рабочие места и инвестиции», – добавил господин Олаф.

По словам городского головы Тростянца Юрия Бовы, там уже начались работы по строительству солнечной станции на площади 9 гектаров. Немецкие инвесторы уже завезли солнечные панели на площадку, 32 фуры груза в целом.

Источник: fish-club.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 516


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 17267 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 25262 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 347244 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA