10-летний Алексей хочет заработать деньги на мечту |

Недавно в Сумах появились объявления типа «Ищу работу». Их автор - 10-летний Алексей

10-летний Алексей хочет заработать деньги на мечту
Зовет парня работать его мечта. Поэтому, говорит, и решил найти источник дохода. Подрабатывать может после уроков. Жертвовать развлечениями не боится.

Мама Алексея его стремление самостоятельно заработать поддерживает. Говорит: у сына давно появились «замашки» предпринимателя. Когда-то уже заработал копейку собственными силами - натрусил абрикосов и продал их. После того Леша неоднократно просил маму найти ему работу. Вариант - мы тебе купим велосипед сами - парню не по душе. Хочет его заработать сам. И теперь мама идет на свою работу, сын - на свою. Объявление не осталось без внимания одного из предпринимателей города - недавно Алексей работает курьером.

С юридической точки зрения такая ситуация неоднозначна. Официально парня брать на работу нельзя, потому малолетний. Разве что с письменного согласия родителей - о труде в свободное от учебы время. К слову, здесь также свои ограничения. За символическое вознаграждение парень добросовестно выполняет задание шефа. Пока делает это на своих двоих. И к появится велосипед, возможно и на повышение пойдет.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 771


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA