На Сумщине в 2021 году создали 7 приемных семей |

В течение января-сентября 2021 года в Сумской области создано 7 новых приемных семей

На Сумщине в 2021 году создали 7 приемных семей
 В частности, в городе Кролевец Конотопского района появились три приемные семьи, по одной новосозданной семье появилось в городах Тростянец, Шостка, Середина-Буда и в Липоводолинской поселковой общине.

Во II квартале текущего года начал функционировать новый детский дом семейного типа в Липоводолинскому территориальной общине Роменского района.

Общее количество детей, которые устроены к указанным семейным формам С начала года-40.

По состоянию на 1 октября в области функционирует 30 детских домов семейного типа, где воспитываются 216 детей, и 137 приемных семей, в которых воспитываются 263 детей.

С начала года в области усыновлено 33 ребенка из числа сирот и лишенных родительской опеки: 5 из них усыновлены иностранцами. Для сравнения, в прошлом 2020 году граждане Украины усыновили 35 детей, из них 4 ребенка усыновлены иностранными гражданами.

Всего на учете в области состоит 2054 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них обеспечено семейными формами, то есть устроено под опеку или попечительство – 1441 ребенок, в приемные семьи – 263, в детские дома семейного типа – 216.

В течение 2021 года в семейные формы воспитания устроено 13 детей из так называемых семейных групп: три группы по трое детей и одна группа, которая состояла из 4 детей.

В новосозданную приемную семью из г. Шостка устроен шестилетний мальчик, мать которого суд лишил родительских прав.

Еще одна приемная семья из Кролевецкой территориальной общины, Конотопского района взяла на воспитание девочку-подростка. Ребенок находился в областном центре социально-психологической реабилитации.

Приятным является факт усыновления двух приемных детей самими же приемными родителями, ведь усыновление – это процесс, который осуществляется в высших интересах ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, а это значит, что приемные родители из города Конотоп проявили наивысшую степень ответственности за судьбу детей и их полноценное развитие.

Процент семейного устройства таких детей в области на сегодня составляет 93%.


Автор новости: Мария
Количество показов: 799


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA