Сотрудники милиции усиливают надзор за детьми в летний период |

Для школьников прозвенел последний звонок. Впереди три месяца беззаботного летнего отдыха. Именно в это время сотрудники криминальной милиции по делам детей усиливают надзор за несовершеннолетними

Сотрудники милиции усиливают надзор за детьми в летний период
С самого начала и до конца летних каникул на территории Сумского района продлятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Лето-2014». Сотрудники криминальной милиции по делам детей в этот период усиливают контроль за поведением и досугом несовершеннолетних. Ведь теперь дети с утра и до вечера предоставлены сами себе: родители на работе, а в их потомков куча свободного времени, когда их никто не контролирует. И, чтобы жизнь казалась более ярче и было что рассказать своим сверстникам осенью, несовершеннолетние начинают «искать приключения».

«Мы проводим эти мероприятия для того, чтобы обезопасить несовершеннолетних как совершения правонарушений и преступлений, так и от преступных посягательств в отношении них, - комментирует начальник Сумского райотдела милиции Сергей Чмиль. - Во-первых, мы проводим профилактические беседы с детьми , чтобы они понимали , когда за их поступки может наступить наказание по закону. Во-вторых - проводим предупредительные беседы и с взрослыми о недопустимости противоправных действий в отношении несовершеннолетних».

Так, правоохранители напоминают, если вам уже 18 и вы приобщаете несовершеннолетнего к выпивке, или предлагаете ему «принять участие» в совершении преступления, или толкаете попробовать только раз марихуану - это уже ответственность по ст. 304 Уголовного кодекса Украины «Вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». А это ни много , ни мало - до семи лет лишения свободы. Также напоминают родителям, если ваших потомков в возрасте до 16 лет, сотрудники милиции увидят в развлекательных заведениях после 22.00 часов - отвечать уже придется вам. По ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей», по отношению к вам будет составлен протокол, а потом вас ожидает уплата штрафа. Сотрудники милиции обращаются и к работникам торговли: прежде чем продать несовершеннолетнему сигареты или пиво, задумайтесь, стоит ли это делать. Во-первых, вы даете разрешение детям отравлять свой ​​организм вредными веществами, а во-вторых за это также по Закону предусмотрена ответственность, а в худшем случае - лишение лицензии на торговлю определенным товаром.

Помните, за детей, не достигших 16 лет несете ответственность только вы, родители. А с 16 лет за совершение правонарушений вашими потомками, правоохранители привлекают к ответственности и юных нарушителей, и вас. Поэтому, лучше не ослаблять контроль над своими детьми, чем потом - иметь проблемы с законом.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 608


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13910 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24610 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 253496 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA