Возможности оздоровления на Сумщине для детей из горячих точек Украины |

Несмотря на сложную общеполитической ситуации в стране и в АР Крым, в частности, Сумщина имеет определенные достижения и динамику положительного развития в вопросе организации оздоровления и отдыха детей

Возможности оздоровления  на Сумщине для детей из горячих точек Украины
Всего в текущем году организованными формами оздоровления и отдыха предусмотрено охватить 72,1% детей в возрасте от 7 до 17 лет. На сегодня соответствующими услугами охвачено 42,4% детей. Подробнее об этом рассказал начальник управления молодежи и спорта Дмитрий Лантушенко.

- Дмитрий Сергеевич, увеличилось в этом году количество учреждений оздоровления и отдыха по сравнению с прошлым годом?

- В текущем году с целью увеличения количества детей, охваченных услугами оздоровления и отдыха, на Сумщине работают 26 загородных учреждений оздоровления и отдыха, на 2 лагеря больше, чем в прошлом году. Ведь возобновлена ​​работа детского учреждения оздоровления и отдыха - лагеря «Универ» Сумского государственного университета и открыт новый детский учреждение оздоровления и отдыха «Сосновая сказка в Буймеровке» в Ахтырском районе.

В общем, в 2014 году соответствующие услуги будут предоставлять 743 заведения оздоровления и отдыха, а именно: 25 загородных лагерей, 1 санаторий-профилакторий, 655 пришкольных и профильных лагерей, 55 лагерей труда и отдыха, 7 палаточных городков. Также работают 2 областные детские санатории «Лебедин» и «Шосткинский».

- Все заведения отдыха сейчас уже начали свою работу?

- На сегодня начали работу все 26 загородных лагерей, отработали 655 пришкольных и профильных лагерей, 54 лагеря труда и отдыха, 5 палаточных городков.

Всего в текущем году организованными формами оздоровления и отдыха предусмотрено охватить 72,1% детей, а по состоянию на сегодня уже оздоровлено 42,4% детей области. Особое внимание уделяется организации оздоровления и отдыха детей льготных категорий.

На проведение оздоровительной кампании в 2014 году из области привлечено 38 238,5 тысячи гривен, из них: 4 202,1 тыс. грн - средства областного бюджета, 10 009,4 тыс. грн - средства районных и местных бюджетов, 12 027,0 тыс. грн - средства Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, 12 000,0 тыс. грн - привлеченные средства (средства профсоюзов, предприятий, учреждений и организаций, родительские средства). По состоянию на 01.07.2014 использовано почти 14,5 миллиона гривен.

- Дмитрий Сергеевич, продолжают в области развиваться альтернативные формы оздоровления детей, такие, как палаточные лагеря?

- Главным достижением области стало то, что Сумской областной загородное заведение оздоровления и отдыха - лагерь «Звёздный» при коммунальном учреждении Сумского областного совета «Сумской областной центр отдыха, оздоровления, туризма и военно-патриотического воспитания», который и проводит палаточные лагеря, является первым в Украине официальным загородным аттестовано заведением такого формата, внесенным в государственный реестр учреждений оздоровления и отдыха.

Летом 2014 впервые будет проведен именно оздоровительную смену (продолжительностью 21 день) в палаточном лагере «Созвездие» для 200 старшеклассников Сумской области. Стоимость путевки в лагерь «Созвездие» на 21 день составляет 1800,0 грн, что фактически является самой низкой в ​​области.

- Сегодня есть насущными вопросы, связанные с переселенцами. Занимается наша область оздоровлением детей из Донецкой, Луганской областей, АР Крым и города Севастополь?

- С учетом сложной и опасной ситуации, сложившейся в связи с ведением военных действий в тех регионах, в адрес Сумской облгосадминистрации продолжают поступать обращения граждан с просьбой изобретения возможности обеспечить услугами оздоровления и отдыха в лагерях области детей, прибывших (прибудут) с указанных регионов. Управление молодежи и спорта, как структурное подразделение ОГА, отвечающий за вопросы организации оздоровления детей, обеспечивает оздоровлением и отдыхом детей, в том числе, которые вместе с родителями переехали в Сумскую из АР Крым, г. Севастополь, Донецкой и Луганской областей.

Однако с учетом требований бюджетного законодательства этот процесс возможен только через проведение конкурса и последующей реализации проектов общественных организаций, направленных на оказание помощи и поддержку детей указанной категории. На сегодня к управлению поступают соответствующие предложения молодежных общественных организаций по реализации проектов по организации оздоровления и отдыха детей-переселенцев из указанных регионов. Решением областного совета от 20.06.2014 управлению на указанные цели было выделено 297,0 тыс. гривен. Указанная сумма средств ориентировочно позволит оздоровить 120 детей.

По состоянию на 03.07.2014 в управление молодежи и спорта поступили ходатайства из Министерства молодежи и спорта Украины и Луганской облгосадминистрации по оздоровлению 230 детей. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос увеличения финансирования указанных проектов с целью охвата большего количества детей-переселенцев услугами оздоровления и отдыха.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 658


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14429 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24707 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 268781 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA