Прическа для Снежной королевы |

За месяц до Нового года в ДПТНЗ «Сумской центр профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг» царила настоящая зимняя сказка

Прическа для Снежной королевы
28 воспитанников профтехобразовательных заведений Сумщины демонстрировали прически и интересные образы в рамках областного этапа конкурса «Снежная королева».

На Сумщине конкурс «Снежная королева» проводится впервые. Лучшие ученики профтехобразовательных заведений Сумщины представили свои шедевры в трех номинациях: «Плетение», «Вечерняя прическа» и «Фантазийный образ».

По словам директора Сумского центра профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг Надежды Аниной, парикмахер только тогда может произойти, когда постоянно повышает свой уровень. Если молодой мастер, учившийся даже в самом престижном заведении, перестанет работать над собой, интересоваться новинками, развиваться, на нем, как на профессионала, можно ставить крест. А именно благодаря таким конкурсам, как «Снежная королева», лучшие ученики могут постоянно повышать свое мастерство.

 - В лице фирмы «Эстель» мы нашли мощных партнеров, за свой счет обучают мастеров новым технологиям, - говорит Надежда Анина. - Именно они создают все необходимые условия для того, чтобы отыскать таланты, людей, следящих за парикмахерским делом и любят свою работу.

Демонстрируя воплощения своих идей вместе с подругами или однокурсниками, мастера парикмахерского искусства признались, что для них этот конкурс - это уникальная возможность не только испытать свои силы, но и воплотить заветное желание - посетить мастер-классы знатоков мира косметики и красоты.

 - «Снежная королева» для меня - это пока, пожалуй, самая высокая ступень в жизни, - рассказала второкурсница из Центра профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг Алла Шевченко. - Раньше я боялась сцены, каких соревнований, а в этом году решила попробовать. Модель, на которой будет демонстрировать прическу, - моя подружка Юля Остапенко. Она также поддерживает меня, и мы настроены только победить.

Близько тридцати интересных причесок, новогодних современных образов и красивых девушек превратили сцену учебного заведения на роскошный подиум, которому позавидовали бы даже лучшие показы Милана и Парижа.

Прически были самыми разнообразными, на них хотелось смотреть, а созданные образы хотелось бы, пожалуй, «примерить» на себя каждой присутствует на показе женщине.

 - Почему мы начали работать с учебными заведениями? Это был порыв «Эстель» и я его поддержал, - рассказал Иван Оксенчук, руководитель компании «Profi Line cosmetics», которая представляет бренд «Эстель» на Сумщине. - Этот конкурс помогает нам выбрать мастеров, которые любят свою профессию, а, как известно, без любви в нашей жизни ничего не может быть. Мне очень приятно смотреть, как у мастера горят глаза. Это значит, что он хочет развиваться.

По результатам конкурса «Снежная королева», воспитанники Сумского центра профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг завоевали 6 из 9 призовых мест. Так, в номинации «Вечерняя прическа» первое, второе и третье места заняли соответственно Татьяна Литовченко, Оксана Мандрыка и Анжела Котенко. Роскошные «фантазийные образы» создали Татьяна Кришталь и Валентина Гордиенко. А одной из лучших в «плетении» стала Инна Мартыненко.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 5005


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 2434 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 6665 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 12133 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA