Несмотря на обнаруженную на севере Сумщины африканскую чуму свиней, желающих полакомиться жаркое на новогодние праздники не уменьшается |

Тем более, угрозы человеческому организму болезнь не несет - уверяют врачи. А вот доступный ли по ценам такой товар и не собираются ли продавцы нажиться на мясоедах?

Несмотря на обнаруженную на севере Сумщины африканскую чуму свиней, желающих полакомиться жаркое на новогодние праздники не уменьшается
На севере Сумской области - эпидемия чумы свиней. Информация о заболевании распространилась на прошлой неделе. Впрочем, в мясном павильоне Центрального рынка Сум, как всегда людно.Покупатели берут свинное мясо, но все же не в тех объемах, как раньше. Причина - не чума, а деньги. Кто имеет избыток или смог сэкономить - уже закупает еду. Остальные - приценивается и заказывают не более килограмма-двух.

Не выявлена африканская чума и в свинине, которая поступает на рынок - заявляют контролёры. В доказательство - документы о происхождении мяса. К слову, такой экспертных вывод - о безопасности продукции, должен быть у всех продавцов. Вообще, говорят, причин для паники не должно быть. Человеку свинной вирус не угрожает.

Даже в Шостке запрещать мясо домашнего животного, сообщает местная власть, не планируют. Но, будут защищать здоровье потребителя - жестко контролировать качество мяса и сопроводительные документы к нему.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 501


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Видео по теме

Загрузка плеера

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13910 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24610 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 253496 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA