Как сумчанам обезопасить себя при покупке дынь и арбузов |

Сумчане имеют право знать, что ожидает их в ближайшее время на арбузно-дынном фронте и какие на этих рубежах могут подстерегать опасности

Как сумчанам обезопасить себя при покупке дынь и арбузов
Почему такая тема определена как актуальная и необходимая для брифинга - это отдельный вопрос, в который мы не будем углубляться. Возможно, для многих сумчан сегодня действительно нет ничего важнее, чем знать больше о арбузы - социологическое исследование на эту тему не проводилось.

Необходимуюу информацию журналистам предоставили главный государственный санитарный врач Сум Александр Черняк, заместитель главного архитектора областного центра Анатолий Довбня и врач-инфекционист Валентина Шаповал. Главное, что необходимо запомнить - от арбузов и дынь может быть не только вкусно и приятно, но и наоборот. Впрочем, А. Черняк и В. Шаповал сразу же отметили, что по крайней мере в прошлом и позапрошлом годах в Сумах не было зафиксировано случаев отравления бахчевыми, из чего можно сделать вывод, что математически проблема больше тяготеет не к бесконечности, а к нулю.

А. Довбня показал рисунок симпатичного киоска и карту его привязки к местности. Такие документы городская архитектура требует от каждого, кто хочет торговать в Сумах арбузами. На вопрос, во сколько обойдется предпринимателю киоск, чтобы в течение месяца поторговать в нем арбузами, и как строительство отразится на цене каждого арбуза, архитектор не ответил, отметив, что таким расчетам в архитектуре не занимаются. Данную статистику, могла бы озвучить представитель управления предпринимательства и потребительского рынка горсовета, но она на брифинг не пришла, хотя и была заявлена ​​в пресс-анонсе. Поэтому лишенные версий специалистов, осмелимся высказать собственную. Можно ли  арбузы покупать в основном не в киосках, а где-то с куч у дорог, потому что они там будут стоить дешевле. Вот если бы вместо подобных избушек-киосков предпринимателей обязали построить что-то попроще - тогда другое дело. По словам А. Довбни, горисполком узаконил 31 место, которые могут легально торговать бахчевыми.

Полезные советы

Во время брифинга прозвучало несколько советов, которые могут быть полезными для любителей арбузов. Поэтому отправляясь в торговой точки, чтобы приобрести полосатого, имейте в виду:

1. Продавец должен иметь сертификат, в котором сказано, где и когда выращено арбуз.
2. Качественная ягода растет там, где больше солнца - например, на Херсонщине.
3. Должен также быть документ из лаборатории, где указано норму и фактическое наличие в продукте нитратов-нитритов.
4. Но самая большая опасность для любителей крупнейших в мире ягод (которыми считаются арбузы) заключается не в нитратах или нитриты, а в солях тяжелых металлов. Накапливает арбуз и пестициды.
5. Обращайте внимание на внешность продавца и на то, где-то у него рукомойник.
6. Если после арбуза вам все-таки стало плохо, лечитесь не раствором марганцовки, а смектой, ентерес-гелем или белым углем.
7. Но самое главное - сами не забывайте мыть руки и, конечно же, арбузы. Лучше с мылом.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 480


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13910 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24610 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 253496 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA