Коронавирус: как защищаются Сумы? |

По словам начальника областного управления здравоохранения Дмитрия Кравцова, сейчас ректорам СНАУ, Сумгпу и Сумгу, где обучаются иностранные студенты из Китайской Народной Республики, уже направлены письма по организации противоэпидемических мероприятий для лиц, которые в течение зимних каникул посещали Китай, прежде всего м. Ухань, провинция Хубэй

Коронавирус: как защищаются Сумы?
Речь идет об изолировании группы китайских студентов на период проведения медицинского наблюдения в течение 14 дней с момента их возвращения, а также принятие мер по отсрочке возврата в Суммы на обучение других лиц из Китайской Народной Республики до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины.

Всего, по оперативным данным, в сумских вузах обучается 270 студентов из Китайской Народной Республики.

Дмитрий Кравцов также сообщил, что на Сумщине уже определены госпитальные базы, предназначенные для оказания медицинской помощи пострадавшим лицам, которые отвечают определению случая 2019-nCoV, а также при осложнении эпидемической ситуации, связанной с вирусом 2019-nCoV для детей и взрослых: Сумская областная инфекционная клиническая больница им. З.Красовицкого – для взрослых (город Сумы, область); Сумская городская детская клиническая больница св. Зинаиды – для детей (г.Сумы), а также Сумская областная детская клиническая больница – для детей (область).

Созданы две специализированные бригады экстренной медицинской помощи в составе инфекциониста, анестезиолога, пульмонолога, анестезиста, которые будут работать в круглосуточном режиме.

Сейчас принимаются меры по возобновлению необходимого запаса средств медицинского назначения, защитной одежды, средств защиты органов дыхания, профилактических препаратов, дезинфекционных средств и тому подобное. Информация о потребность в необходимом дополнительном ресурсном обеспечены госпитальных баз направлена в органы местного самоуправления. Проанализирована готовность медицинской сети к оказанию медицинской помощи лицам, которые отвечают определению случая 2019-nCoV.

Для недопущения распространения вируса 2019-nCoV на территории области рекомендовано председателям райгосадминистраций, руководству органов местного самоуправления обеспечить проведение текущей дезинфекции на объектах массового скопления людей и в общественном транспорте в течение периода епидосложнений коронавирусной инфекции.

Руководителям пограничной и таможенной служб области нужно обеспечить проведение температурного скрининга лиц на международных автомобильных пунктах пропуска через государственную границу на период неблагополучной эпидемической ситуации с коронавирусной инфекции.

Источник: law-clinic.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 806


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13991 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24616 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 255635 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA