Всегда ли арбузы и дыни - безопасны и полезны? |

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, покупая бахчевые, следует поинтересоваться наличием у реализаторов документов, удостоверяющих качество продукта

Всегда ли арбузы и дыни - безопасны и полезны?
Большинство продавцов рынка охотно демонстрируют экспертные заключения из лаборатории. Однако, есть и такие, кто на просьбу показать документы убегает. Некоторые обещает принести заключение за несколько минут. Приносят же не все. Впрочем, продавцы говорят: покупатели редко интересуются документами - верят на слово или надеются на удачу. Посетители Сумского рынка говорят: больше внимания обращают на то, чтобы выбрать спелый и сочный продукт.

С продавцами бахчевых, что обосновались в специальных местах на улицах города, все не так однозначно. Кто-то необходимые документы демонстрирует. А в некоторых вывод из лаборатории на месте отсутствует.

Самая ягода и душистые фрукт - полезные и питательные для человека. Но только когда выращенные и реализованы должным образом. Лакомства же, щедро «сдобренные» пестицидами, нитратами или солями тяжелых металлов, представляют значительную угрозу для здоровья, ведь могут вызвать тяжелые отравления, поражения печени, почек, центральной нервной системы. Однако, обезопасить себя может и должен каждый потребитель.

Через открытую поверхность бахчевых легко попадают микроорганизмы, размножаются и могут вызвать отравление. По этой причине опасные завернутые в пленку половинки арбузов, которые постоянно можно встретить в супермаркетах. Разрезанный арбуз нужно съесть за сутки, говорят специалисты. Дыня может жить в холодильнике 2-3 суток. Таким образом, соблюдение несложных условий хранения и употребления бахчевых, а также внимание к формальностям в месте приобретения помогут обезопаситься от неприятностей.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 677


Возврат к списку


Маша
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA