Не пухом единым... |

В весенне-летний период в Сумской области в медицинские учреждения с симптомами аллергии ежемесячно приходит более 30 человек и около 90 детей.

Не пухом единым...
Аллергологи говорят, что причина этому не тополиный пух, а пыльца и споры других аллергических растений, которые он переносит. Об этом рассказала областной аллерголог Татьяна Гуйва.

По ее словам, сам по себе тополиный пух не является аллергенным. Такую реакцию, а в частности, насморк, покраснение лица и раздражение глаз, у сумчан вызывает цветения других растений, пыльца которых просто попадает в пух.

«Вместе с тополем в это время цветут и другие аллергические растения, а также травы, которые используются для озеленения газонов. Не скошенные до цветения, они формируют пыльцу и споры, которые собираются в тополином пухе», - подчеркнула Татьяна Гуйва.

Что касается детей, то, по словам областного детского аллерголога Светланы Товчигречко, с каждым годом аллергические заболевания увеличиваются.

«Раньше мы фиксировали аллергию у детей подросткового возраста - 12-14 лет, а сейчас встречаются и такие, кому не исполнилось и года. Вообще, аллергические заболевания стали распространенным явлением, поэтому детский организм также реагирует на цветение. А это, в свою очередь, влияет на качество жизни: у детей закладывает нос, они не могут спать, чешутся глаза, появляется кашель. Поэтому, лечение аллергической реакции должно начинаться с правильного питания: не употреблять цельное молоко, томаты, баклажаны, шоколад, сок, а также - с ограничения общения с животными и после прогулок обязательно мыть волосы и лицо», - отметила Светлана Товчигречко.

Следовательно, чтобы сумчане не страдали от тополиного пуха, медики советуют меньше быть на прогулках в тех местах, где он сосредоточен, носить очки и установить специальную сетку на окна. Если эти меры не помогут и у людей будет возникать аллергическая реакции - идти в больницу.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 591


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14429 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24707 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 268781 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA