Вернувшихся с каникул китайских студентов посадили на карантин |

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала вспышку китайского коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения

Вернувшихся с каникул китайских студентов посадили на карантин
Эпидемия началась в Ухане в конце декабря,и с того времени каждый день фиксируются сотни новых случаев болезни.

За минувшие сутки количество умерших от коронавирус выросла до 425 человек, а общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 20 438.

В то же время, по данным комитета, после выздоровления из больниц выписаны 632 лица.

По информации CNN, существует по меньшей мере 185 подтвержденных случаев заболевания коронавирус в более чем 25 странах и на территориях, находящихся за пределами материкового Китая.

С 3 февраля Украина прекратила прямое авиасообщение с Китаем из-за риска распространения вируса. В аэропортах усилили меры по проверке самолетов из Китая – медики проводят опросы и скрининг температуры тела прибывших пассажиров.

В Сумах китайские студенты учатся в двух вузах – в Сумгпу им. А.С. Макаренко (70 человек) и СНАУ (200). И некоторые из них на зимние каникулы летал домой, в Китай. Поэтому сейчас они вернулись, и гарантии, что не привезли нам коронавирус, нет.

Этот вопрос 30 января обсуждался на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

По словам заместителя директора Сумского областного лабораторного центра Михаила Мацюка, если прибывшие из Китая студенты наряду с другими пассажирами проходят первичный осмотр в аэропорту Киева, то могут быть и такие, кто изначально летел не в Украину, а в другую страну. Затем уже поездом или другим наземным транспортом добирался до Сум. Поэтому не все могли пройти организован санитарный контроль. Ситуацию будут отслеживать уже на месте – на уровне самих вузов.

Поэтому на этот случай специалисты лабораторного центра и областного отдела здравоохранения подготовили рекомендации, которые разослали ректорам вузов.

Согласно им, студенты, выезжающие в Китай, должны теперь в течение 14 дней находиться на карантине под наблюдением медиков и не контактируя с другими.

Им ежедневно измеряют температуру. В случае ухудшения самочувствия и выявления признаков острой респираторной болезни у них возьмут кровь на экспресс-анализ для определения типа вируса, чтобы определиться с дальнейшим лечением или госпитализацией.

Источник:  www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 378


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 7259 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 19707 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 105231 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA