Сумщина закупила тестов на COVID-19 едва ли не меньше всего в Украине |

По информации DOZORRO, по состоянию на 5 апреля Сумщина закупила тестов на выявление COVID-19 ли не меньше всех в Украине – 145

Сумщина закупила тестов на COVID-19 едва ли не меньше всего в Украине
Позади только Кировоградская и Ровенская области.

Ситуация в Сумской области вроде бы и не является критической, пока наш регион по уровню заболеваемости находится на 10 месте в Украине и имеет 56 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусную инфекцию. Но количество закупленных тестов смущает.

В некоторых областях, таких, как Харьковская, Винницкая, Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская, Донецкая, Одесская и другие, тестов закуплено более тысячи, а то и несколько тысяч. На Киевщине вообще 10,5 тысяч.

Сумская область потратила на тест-системы 55,7 тысяч грн.

90% тестов, которые закупили в Украине через Prozorro, — это экспресс-тесты. Они показывают наличие в крови антител к вирусу. То есть дают положительный результат для людей, организм которых активно борется с COVID-19, и тех, кто переболел. Их много покупают центры оказания первичной медицинской помощи и обычные больницы.

Точно диагностировать коронавирус можно только по результатам ПЦР-тестов, которые устанавливают именно наличие вируса, а не антител к нему. Их преимущественно покупают лаборатории.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 1474


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA