Болезнь - не приговор для достижения цели |

В этом убеждены участники выставки, которая открылась в Сумском дворце детей и юношества

Болезнь - не приговор для достижения цели
Вышитые картины, изделия из глины, квиллинг и другие произведения представили в целом к Международному дню инвалидов, который Украина будет отмечать 3 декабря. Ознакомилась с творчеством юных талантов и Анна Скрыпняк.

Украинскую народную куклу-мотанку Оля научилась шить в сумском центре «Сообщество». Это одна из тех организаций, которые помогают особым людям находить свое призвание. Куклы для Оли - возможность дарить окружающим радость и веру в собственные силы.

Поверить в то, что эти шедевры созданы руками людей с ограниченными возможностями, очень трудно. Их таланты пробиваются сквозь физические ограничения и социальные стены - помогает желание быть полезными. Не все участники смогли приехать на выставку именно из-за проблем со здоровьем. Впрочем, ауру любви к жизни передают их творения.

Сегодня на Сумщине проживает более шестидесяти тысяч людей с ограниченными возможностями. Из них три с половиной тысячи - дети. Находить в себе новые грани и творить им помогают близкие люди и социальные организации. Высокий уровень мастерства - результат борьбы и сложной работы над собой. А еще понимание - что для настоящего творчества действительно нет границ.


Автор новости: Мария
Количество показов: 656


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA