В больнице святого Пантелеймона появилась мощная кислородная станция |

Главный врач больницы святого Пантелеймона Владимир Поцелуев сообщил, что 5 февраля в медучреждение привезли кислородную станцию турецкого производства «Идеал»

В больнице святого Пантелеймона появилась мощная кислородная станция
Она способна генерировать 500 литров газообразного кислорода в минуту, что позволит обеспечить потребность в кислороде пациентов, больных на коронавирус.

«Это очень важно, ведь постоянно возникают проблемы с поставкой кислорода, в часы пик его не хватает. Очень хорошо, что нам и нашим коллегам начали привозить такие кислородные станции. Сейчас мы заканчиваем разработку проектно – сметной документации, и начнем подключение кислородной станции к нашим основным корпусам», - отметил Владимир Поцелуев.

Применение кислородной терапии является одним из важных условий успешного лечения больных COVID-19, поэтому с появлением собственной кислородной станции больница святого Пантелеймона будет иметь больше возможностей для преодоления коварной болезни.

Городская больница Святого Пантелеймона попала в перечень пяти больниц Сумщины, которые получат кислородные станции по программе Министерства здравоохранения.

Автор новости: Мария
Количество показов: 441


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA