Экоинспекция посчитала ущерб от аварии на нефтепроводе в Сумской области |

На территории Кардашевского сельского совета Ахтырского района произошла аварийная разгерметизация нефтепровода. Работниками Государственной экологической инспекции в Сумской области было установлено, что в результате порыва на нефтесборном коллекторе

Экоинспекция посчитала ущерб от аварии на нефтепроводе в Сумской области

На территории Кардашевского сельского совета Ахтырского района произошла аварийная разгерметизация нефтепровода. Работниками Государственной экологической инспекции в Сумской области было установлено, что в результате порыва на нефтесборном коллекторе Бугроватовского месторождения НГВУ «Ахтырканефтегаз» нефтеводяной смесью загрязнены земельные участки общей площадью 0,35 га. Экоинспекторы отобрали две пробы грунта на загрязненных участках и одну фоновую пробу.

По результатам инструментально-лабораторных исследований в отобранных пробах почвы установлено превышение неполярных углеводородов (нефтепродуктов) более чем в 100 раз и хлоридам – более чем в 200 раз по сравнению с фоновой концентрацией. По данному факту ответственное лицо предприятия было привлечено к административной ответственности по ст. 52 КУоАП.

Кроме того, инспекция провела расчет размера ущерба, обусловленного загрязнением земельных ресурсов неполярными углеводородами (нефтепродуктами) и хлоридами. Общая сумма убытков составила 122360 гривен. Соответствующая претензия относительно добровольного возмещения нанесенного государству ущерба уже направлена в НГДУ «Ахтырканефтегаз» ПАО «Укрнафта».

Количество показов: 895


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA