В Косовщинском водохранилище купаться запрещено |

Такие рекомендации городской власти предоставила областная комиссия по вопросам рассмотрения обращений граждан с участием председателя облгосадминистрации Николая Клочко

В Косовщинском водохранилище купаться запрещено
Такие рекомендации городской власти предоставила областная комиссия по вопросам рассмотрения обращений граждан с участием председателя облгосадминистрации Николая Клочко.

На этот раз на повестке дня комиссии выносился вопрос об определении приоритетов, путей сохранения и улучшения состояния КОСОВЩИНСКОГО водохранилища и реки Сумка, в том числе решения проблемы загрязнения водоемов сточными водами.

Так, начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата облгосадминистрации Наталья Лебедь сообщила, что в облгосадминистрации поступило обращение от жителей Косовщины, которые жалуются на загрязнение КОСОВЩИНСКОГО водохранилища. Они считают, что это водохранилище загрязняется неочищенными стоками жилых домов села Сад через разрушенную систему очистки и сточными водами Сумского областного противотуберкулезного диспансера, который размещен в селе Степановка. Экологическое состояние этого водоема непосредственно влияет и на реку Сумка.

По словам активистов, это проблема не только села Косовщина, но и всех окружающих сел и города Сумы. Ведь, по результатам анализов, в воде содержатся инфекции, которые со временем могут привести к сложным кишечных заболеваний.

На комиссию были приглашены ряд специалистов, причастных к решению данного вопроса, детально рассмотрели экологическую проблему. По результатам принято протокольное поручение.

Николай Клочко по результатам заседания комиссии поручил до 26 июня создать совместную рабочую группу с привлечением общественности и определить негативные факторы ухудшения экологического состояния КОСОВЩИНСКОГО водохранилища и реки Сумка, их устранение и определить источники финансирования.

Среди поручений, данных комиссией и председателем облгосадминистрации, была и рекомендация городской власти Сум и КОСОВЩИНСКОГО сельском совете - в местах купания населения до 1 июля установить таблички с информацией о состоянии воды и безопасность пребывания в воде в определенных местах.

Автор новости: Мария
Количество показов: 934


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 375 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1342 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 628 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA