На Сумщине сложилась почти критическая ситуация с отключением света |

Энергетики объясняют: это из-за отсутствия топлива на теплоэлектростанциях. Двадцать из них не производят достаточно мегаватт энергии именно по этой причине. А вообще не работают 25-ть электростанций

На Сумщине сложилась почти критическая ситуация с отключением света
Поэтому сумские энергетики переходят из режима аварийных отключений на специальное обесточивание. Но людям от этого не легче.

А в это время руководство предприятия объясняет журналистам - почему погружаются в темноту только одни и те же районы. Говорят: главная причина - табу на веерные отключения, выданное в столице. Поэтому приходится в авральном режиме разрабатывать другие графики.

«Иммунитет» на обесточивание имеют стационары больниц, предприятия, производящие продукцию для зоны АТО или имеют экологическую бронь, учреждения системы исполнения наказаний и предприятия связи. Сумчан такое положение дел удовлетворяет частично. Постоянно жить в аварийном режиме нельзя.

И, как сообщил уже городской голова Сум Александр Лысенко, с 17 декабря в областном центре электричество будутотключать по-новому. Как именно - ответ должен дать Харьков, которому подчинены местные энергетические системы.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 648


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA