В Сумах пытаются решить проблему покоса травы |

Глава города Александр ЛЫСЕНКО требует от подчиненных избавиться зеленых зарослей

В Сумах пытаются решить проблему покоса травы
Особенно беспокоют руководство Сум магистральные дороги. Вдоль некоторых в этом году ни разу не «ходила» косилка. А, между тем, пора браться за повторное выкашивания травы в городе.

Правда, чтобы побороть сорняки, следует точно знать: где и чья зона ответственности. Секреты могут раскрыть паспорта благоустройства.

«Были бы паспорта, было бы легче знать, кто будет косить, где будет косить и когда», - отметил городской голова ».

У предпринимателей, которые ведут свой бизнес на сумских улицах, паспортов благоустройства практически нет.

По словам начальника Инспекции по благоустройству города Руслана Голоперов, единицы заказали документ. Повлиять же на ситуацию условно-силовыми методами - заставить оформить без внесения изменений в Правила благоустройства города невозможно - не позволяет действующая нормативная база.

Обновления такой ждут осенью. А пока отмечают необходимость срочно изменить подход в организации работы структурных подразделений.

По мнению городского головы, мешает работать распыленность полномочий, так как слишком много в Сумах ответственных «травы».

«Я хочу видеть обобщенный график выкашивания травы, чтобы мы понимали, как в подальшеому будет решаться данный вопрос. Если не будет, то сделаем соответствующие организационные выводы », - заявил Александр Лысенко.

Сейчас решили взять объяснительную записку с в. о. директора департамента инфраструктуры города Евгения дамов - как руководителя структурного подразделения, отвечающего в целом за вид Сум.

При этом, управляющий делами исполкома Виктор Волонтырец добавил: объяснять письменно о том, что делается в этом направлении руководитель департамента имеет взвешенно.

«Я знаю, что вы напишете, причем, с юридической точки зрения все правильно. Но я сразу вам подскажу: ваша работа и ваша задача, чтобы в случае возникновения подобных ситуаций не ограничиваться перечнем и графиком, который есть, но и вносить соответствующие предложения городскому голове и исполнительному комитету, менять эту ситуацию », - отметил Виктор Волонтырец.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 517


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14711 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24770 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 276762 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA