В районе Химгородка участились случаи пожаров дачных домиков |

Последний пожар 21 июля превратила в пепел две хижины

В районе Химгородка участились случаи пожаров дачных домиков
Люди говорят, на их участки положили глаз мощные застройщики. И хотят возводить многоэтажку.

Местный люд - старенькие бабушки и пенсионеры - буквально живут с этих клочков земли. Зимой их достают мелкие воришки, а летом и вовсе - выкуривают дымом.

Последний пожар произошел буквально несколько дней назад. Невольные свидетели снимают все на телефон. Деревянный домик сгорел дотла. Соседнему - обложенному кирпичом - повезло больше.

Недалеко от пожарища находим и так сказать офис садового кооператива.

По подсчетам председателя кооператива, за два года уже пять дачных домов развеялись пеплом по ветру. Плюс два июльские пожара. Всего же в «Химике-1» - более тысячи садоводов. В их распоряжении 54 гектаров угодий. И на скромные хижины все чаще стали наступать частные застройщики.

Все же эти кражи и пожара - неспроста, говорят в «Химике-1». Хотят удешевить участки и таким образом выдавить людей. Сам же господин Федорченко, на которого и грешат люди, от комментариев отказался. По телефону сказал, будто не собирается ни перед кем оправдываться в своей непричастности к произволу в садах. Также говорит, покупать квартиры на окраине сумчане не хотят. О том, что иметь в пределах города огородные угодья - слишком большая роскошь, садоводам намекали не раз. Впрочем, глядя на этих людей, назвать прихотью клочок земли довольно трудно. И уходить отсюда садоводы не собираются. И идти, говорят, никуда.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 684


Возврат к списку


Петр Коваленко
Материал по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA