В историческом центре Путивля образовалось 5-ти метровая яма |

Вместо дороги, по которой ежедневно ездят дети в школу, другой транспорт, просто ходят люди - теперь яма глубиной в 5 метров

В историческом центре Путивля образовалось 5-ти метровая яма
Люди винят во всем местный водоканал, то - кивает на матушку природу. Свидетели говорят: произошло все буквально за каких-то 15 минут. Пласт за пластом сваливались в кручу. Накануне - из земли здесь били гейзеры.

В «Водоканале» хронологию событий описывают наоборот. То есть, сначала произошёл оползень, а потом земля и разорвала трубу.

Как результат - на день город остался без воды. Ведь этот водопровод - центральный. Теперь коммунальщики говорят: водоснабжение восстановили. Канализацию - частично. Сломанную трубу заменили на меньшую. Говорят, это - временно.

А вот с газом - сложнее. Предварительно речь идет о 200 тысяч гривен. Столько будет стоить пустить газ в обход пропасти. Последнее слово - за экстренной комиссией.

И в мэрии - менее оптимистичны с такими прогнозами. И «день-два» могут затянуться на месяцы. И финансовый вопрос стоит здесь не менее остро.

Пока же люди отнесли заявление в прокуратуру. Чтобы те следили, чтобы случайно не списал «Водоканал» свои грешки на матушку-природу. Владельцам же дома над обрывом остается разве что молиться.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 776


Возврат к списку


Маша
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA