Как вести себя сумчанам в случае боевых действий? |

В первую очередь нужно сохранять спокойствие и быть сосредоточенным. От этого будет зависеть, насколько качественно и быстро вы сможете справиться с ситуацией

Как вести себя сумчанам в случае боевых действий?
Об этом призывает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности в своей специальной брошюре.

Есть определенный перечень действий, которые нужно предпринять, чтобы обезопасить себя в случае чрезвычайной ситуации или в случае начала боевых действий.

1. Нельзя рассказывать о своих действиях и планах людям, которых вы плохо знаете.
2. Нужно всегда носить с собой документы удостоверяющие вашу личность. Деньги и документы надо положить в разные места ― так будет как можно больше шансов их сохранить.
3. Вместе с документами у вас должны быть записи о группы крови вашей и вашей семьи. А также вы должны иметь информацию о ваших проблемах со здоровьем, если таковые имеются.
4. Узнайте, где расположены убежища и укрытия, которые находятся рядом с вашим домом, работой и вблизи мест, которые вы часто посещаете.
5. Старайтесь как можно реже выходить из дома, быстро перемещаться между своим жильем и работой, не отправляйтесь никуда без важной причины, избегайте места, где есть много людей.
6. Если вы услышали важную информацию из официальных источников органов власти о какой-то опасности, передайте все новости родственникам, соседям, коллегам.
7. При появлении людей с оружием, военной техники, при волнениях вы должны немедленно покинуть опасный район, если имеете такую возможность.
8. Вам нужно избегать колонн военной техники и не стоять возле военных машин, которые двигаются.
9. Если вы попали в место обстрела, нужно укрыться в ближайшем укрытии и не выходить еще некоторое время после окончания стрельбы.
10. Если вблизи вас нет хранилищ, вы можете спрятаться в канавах, окопах, воронках от взрывов.
11. В случае внезапного обстрела и если у вас не будет возможности добраться до хранилища, Лягте на землю головой в сторону, противоположную взрывам, и прикройте голову руками или вещами.
12. Если вы увидели раненого человека, окажите ему первую помощь и вызовите скорую, спасателей, полицию или военных. Не нужно пытаться оказать первую домедицинскую помощь раненым, пока не закончилась стрельба.

Автор новости: Мария
Количество показов: 159


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA