Какие улицы в Сумах будут чистить от снега этой зимой |

КП «Дорремстрой» напоминает перечень дорог, тротуаров, мостов и путепроводов на территории областного центра, подлежащих зимнему содержанию в 2021 году

Какие улицы в Сумах будут чистить от снега этой зимой
Напомним, что это лишь около 90 улиц из более 700, которые есть в Сумах (без учета внутриквартальных дорог и проездов).

Расширится ли этот перечень в 2022 году, или, наоборот, уменьшится или останется без изменений – будет зависеть от того, сколько средств предусмотрено в бюджете Сумской общины на содержание улично-дорожной сети.

В текущем году на эти услуги было выделено лишь 53,9 млн. грн. при рассчитанной заказчиком потребности в 105 млн. грн. Поэтому внутренне квартальные дороги и проезды, улицы частного сектора, а также дороги в окрестных сел, входящих в состав Сумской ТГ, не вошли в договор на зимнее содержание, которое заключено между департаментом инфраструктуры города СМР и КП «Дорремстрой» на 2021 год.

Как уже сообщалось, департамент инфраструктуры города объявил тендер на услуги по содержанию улично-дорожной сети и искусственных сооружений на территории Сумской городской ТГ в 2022 году на ожидаемую стоимость 130 млн. грн., но реальная сумма финансирования пока неизвестна.

Утвердить бюджет Сумской общины на 2022 год депутаты Сумского городского совета планируют на сессии 30 декабря.

Автор новости: Мария
Количество показов: 416


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA