В Сумах на рынке провалился под землю киоск |

14 марта произошел порыв железобетонного коллектора диаметром 600 мм на территории рынка СКД

В Сумах на рынке провалился под землю киоск
Аварийная ситуация привела к провалу временной торговой сооружения, расположенной на канализационной сети, сообщает «Горводоканал».

«Пострадавших нет, ведь киоск - нерабочий: ни товара, ни продавцов в нем не было. Сейчас организована перекачка стоков, позволяет не отключать жителей от водоснабжения и предотвратить выход сточных вод на поверхность. Однако для выяснения объемов повреждения и последующего выполнения работ расположены на коллекторе МАФы должны быть демонтированы или перенесены», - прокомментировал ситуацию начальник участка канализационных сетей Михаил Гевлич.

Этот коллектор заложен на глубине около 6 м, и охранная зона составляет по 5 метров в обе стороны от наружных стенок канализационной трубы.

КП «Горводоканал» неоднократно поднимало проблему размещения сооружений в охранной зоне сетей. Однако, несмотря на запреты государственных строительных норм, над некоторыми канализационными коллекторами сведены МАФы, гаражные кооперативы, кафе, торговые площадки.

Владельцы незаконно установленных на сетях застроек должны помнить об ответственности за жизнь и здоровье людей, работающих в киосках и ежедневно подвергаются опасности. А также осознавать, что через расположенные сооружения к месту аварии невозможно подвести технику и оперативно выполнить противо аварийные работы.

Источник: www.brodyaga.org

Автор новости: Мария
Количество показов: 2384


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA