На Сумщине беременная самка лося погибла под колесами машины |

Поздно вечером 5 февраля в Государственную экологическую инспекцию в Сумской области поступило оперативное сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибло парнокопытное животное

На Сумщине беременная самка лося погибла под колесами машины
Выехав на место происшествия, экоинспекторы установили, что на автодороге вблизи с. Игоревка Конотопского района лежит погибшая самка лося европейского. Водитель машины сообщил, что животное резко выбежало на проезжую часть, и он не успел вовремя затормозить.

Тушу передали на ветеринарную экспертизу, которая установила, что животное действительно погибло в результате травм, полученных от удара автомобилем. Кроме того, во время вскрытия оказалось, что лосиха была беременной.

Кроме работников инспекции, на месте работали и правоохранители, которые сейчас устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Если следствием будет доказана вина водителя, то ему придется компенсировать ущерб, нанесенный уничтожением животного, занесенного в Красную книгу Украины, и его эмбриона в общей сумме 195 тысяч гривен.

Автор новости: Мария
Количество показов: 191


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA